「風邪予防、体が温まる」2つの材料で体ポカポカ!白菜と生姜のあったか煮
こんにちは。おうちごはんと日常です(^^)/
今回は体がポカポカ温まるレシピのご紹介です。
2つの材料、白菜と生姜を使います。
動画でもご覧いただけます(^^)/
材料 2人分
白菜 300g ざく切り
生姜 皮つき 1かけ 薄切り
水 400ml
醤油 小さじ2
塩 少々
だしの素 小さじ1
作り方
鍋に水、白菜、生姜を入れ蓋をし煮る
柔らかくなったら醤油、だしの素、塩を入れて煮込む
白菜と生姜を使った体が温まるレシピです
生姜は皮つきのまま使うことで風味がより豊かになります
醤油を控えめにすると生姜の自然な辛味と白菜の甘みが良く合います。
お好みで仕上げにごま油をプラスするのもオススメです
シンプルですがしっかり体が温まる1品です
最後までご視聴ありがとうございました
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