Yahoo!ニュース

肉の日に食べたい チェーン店の肉グルメ10選【2024年10月29日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
毎月、「肉の日・29日」になると、肉グルメが食べたくなります。
今回は、気軽に食べられるチェーン店の肉グルメ10選を紹介します。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

・「かつや」
「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼(979円)」
ロースカツと、シャキシャキとした玉ねぎと食べごたえのある牛肉を合い盛りにした一品です。
ニンニクのきいた醤油ベースのタレを纏った牛焼肉に添えたマヨネーズで、王道なのに背徳感すら感じる仕立てです。

「海老・ロースカツ丼(902円)」
ご飯の上に、玉子でとじた海老フライ2本・80gロースカツ・玉ねぎがのって、三つ葉を添えています。

「吉野家」
「牛すき鍋膳(877円)」
販売開始から10周年を迎え累計1億食の販売数を突破した季節商品人気No.1です。
牛すき鍋は、牛すきやき肉・白菜・ねぎ・豆苗・にんじん・玉ねぎ・絹豆腐・きしめんを特製すきやきのたれで煮込んでいます。
鍋膳のご飯大盛り・おかわりが24時間無料です。

「牛カレー鍋膳(932円)」
吉野家ホールディングスのファミリーブランド・カレーうどん専門店「千吉」のカレーソースを使っています。
カレーのスパイス感の中に、和風だしとクリーミーな味わいとなって、吉野家の牛肉とも相性が良く、ご飯がすすみます。
鍋膳のご飯大盛り・おかわりが24時間無料です。

・「松屋」
「リトアニア風ホワイトソースハンバーグ定食・ライス並盛(880円)」
鉄板でふっくら焼き上げた松屋自慢のハンバーグに、マッシュルームの香りとベーコンの旨味がつまった濃厚でクリーミーなリトアニアオリジナルのホワイトソースをたっぷりかけた逸品です。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。

「豚と茄子の辛味噌炒め定食(830円)」
噛むとじゅわっと旨味溢れるとろっとろの茄子とたっぷりの豚肉、甘みが程よいバランスの玉ねぎを、パワフルな辛味噌ダレに絡めた、ごはんのすすむ逸品です。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。

・「すき家」
「やわらかチキンカレー・並盛(790円)」
炭火の香りとジューシーな味わいが特長、食べごたえのある大ぶりの「やわらかチキン」は、甘口カレーと相性抜群です。

「なか卯」
「ほろチキ親子重・並盛(690円)」
お箸でほろっと崩れるほど柔らかな骨付きチキンを、なか卯自慢の"こだわり卵"でとじたプレミアムな親子重です。
備長炭で表面を香ばしく焼き上げた後、じっくり丁寧に蒸し上げた鶏もも肉は、お箸でほぐせるほどの柔らかな食感が特長です。

「マクドナルド」
「ガーリックオニオンダブチ」
フライドガーリックやたまねぎの旨みと、ブラックペッパーが効いたやみつき感たっぷりのソースがたまらない一品です。
価格は、単品520円、セット820円です。

・「丸亀製麺」
「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん・並(790円)」
人気商品「うま辛まぜ釜玉うどん」を改良し、より肉感を楽しめるよう肉を2種に、さらに肉量を約2倍にしたパンチのある一杯です。
具材やだしにもにんにくを効かせ、スタミナのある味わいに仕上げ、ピリ辛の肉そぼろにスタミナ豚肉をはじめとする6種の具材が絶妙にからみあい、打ち立てのうどんのおいしさを引き立てます。
「ひと口ごはん」を一緒に提供し、最後のひと口まで楽しめます。

今月中に実食調査し、2024年10月29日時点で販売中のチェーン店の肉グルメ10選を紹介しました。
皆さんが肉の日に食べたいものが見つかったり、グルメに関して新たな発見があったりしたら嬉しいです。
これからも魅力的なグルメをお届けしていきます。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
【肉の日】チェーン店の美味しい・おすすめグルメランキング【2024年10月29日】(外部リンク)
【かつや】牛焼肉とロースカツの合い盛り丼【期間限定メニュー】(外部リンク)

【松屋】豚と茄子の辛味噌炒め定食【期間限定メニュー】(外部リンク)

進撃のグルメのおすすめ記事がLINEに届きます︕
チェーン店の新メニューやコンビニの新商品を実食した記事をまとめてお届けするアカウント・進撃のグルメ「実食!新商品レポート」の配信が9月25日からスタート。
毎週火・木曜日の17時04分、土曜日9時00分にお届けします。
ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
LINEアカウントメディア(外部リンク)
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事