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丸亀製麺で「肉盛りまぜ玉うどん」を注文したら、問題点があった

進撃のグルメグルメブロガー

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2024年10月8日、丸亀製麺が新商品「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん」を販売開始しました。
人気商品「うま辛まぜ釜玉うどん」を改良し、より肉感を楽しめるよう肉を2種に、さらに肉量を約2倍にしたパンチのある一杯です。
具材やだしにもにんにくを効かせ、スタミナのある味わいに仕上げ、ピリ辛の肉そぼろにスタミナ豚肉をはじめとする6種の具材が絶妙にからみあい、打ち立てのうどんのおいしさを引き立てます。
「ひと口ごはん」を一緒に提供し、最後のひと口まで楽しめます。
価格は、並790円、大950円、得1110円です。

引用元:丸亀製麺公式サイト
引用元:丸亀製麺公式サイト

店舗へ向かい、「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん・並(790円)」を注文して実食調査します。
打ち立てうどん、だし、肉そぼろ、豚バラ肉、生卵、紫玉ねぎ、きざみ海苔で作られて、ひと口ごはんが付いています。
※6種の具材のため、本当は生おろしにんにくものっているはずですが、忘れられてしまいました。
※以前には、別の期間限定メニューで「ひと口ごはん」を忘れられたこともあり、今回の新商品は、盛りつけの手間がかかるため、具材やごはんを忘れられやすいのが問題点です。

生卵を崩して食べると、とろっとして熱さがあり、もっちりしたうどんの小麦の味わい、まろやかなだしの旨み、ピリ辛な肉そぼろの旨みがクセになります。
にんにくのよく効いた柔らかい豚バラ肉をあわせて食べごたえがあり、紫玉ねぎのシャキッと食感、きざみ海苔の風味がアクセントです。
うどんを食べ終え、ひと口ごはんを入れると、最後のひと口まで具材を余すことなく楽しめます。

「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん」は、食欲を刺激するおいしさ、おすすめの新商品です。
6種の具材や「ひと口ごはん」の有無を各自で特に注意する必要があります。
気になりましたら、丸亀製麺で注文してみましょう。

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【丸亀製麺】旨辛 肉盛りまぜ玉うどん【期間限定メニュー】(外部リンク)

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グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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