かつやで「合い盛り丼」を注文したら、茄子が隠れていた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年10月18日より、かつやが新商品「牛焼肉とロースカツの合い盛り」を販売開始しました。
ロースカツと、シャキシャキとした玉ねぎと食べごたえのある牛肉を合い盛りにした一品です。
ニンニクのきいた醤油ベースのタレを纏った牛焼肉に添えたマヨネーズで、王道なのに背徳感すら感じる仕立てです。
メニューは、「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼(979円)」、「牛焼肉とロースカツの合い盛り定食(1089円)」があります。
店舗へ向かい、「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼(979円)」を注文して実食調査します。
会計の際に、毎回もらえる100円割引券を使用すると879円です。
9分くらいで提供されました。
ご飯の上に、牛焼肉、ソースカツ、キャベツ、マヨネーズを盛りつけてボリューム満点、食欲をそそる見た目です。
醤油ベースのタレで炒めた牛焼肉は、牛肉と玉ねぎの他に、茄子が隠れています。
牛焼肉を食べると、噛みごたえのある牛肉の旨み、ニンニクのきいたタレが食欲を刺激します。
アブラのこってり感、シャキシャキ玉ねぎの甘み、じゅわっと茄子の味わいも良いです。
ソースカツは、揚げたてサクッと香ばしく、程よい柔らかさで豚肉の旨みを感じ、甘辛いソースがクセになります。
牛焼肉にまろやかなマヨネーズを合わせて、キャベツもご飯もよくすすみます。
「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼」は、ボリューム満点でおいしい新商品です。
気になりましたら、かつやで注文してみましょう。
参考リンク:かつや公式サイト、PR TIMES(かつや商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【かつや】牛焼肉とロースカツの合い盛り丼【期間限定メニュー】(外部リンク)
進撃のグルメのおすすめ記事がLINEに届きます︕
チェーン店の新メニューやコンビニの新商品を実食した記事をまとめてお届けするアカウント・進撃のグルメ「実食!新商品レポート」の配信が9月25日からスタート。
毎週火・木曜日の17時04分、土曜日9時00分にお届けします。
ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
LINEアカウントメディア(外部リンク)
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。