お正月に使える「野菜の飾り切り」
もうすぐお正月です
おせちやお雑煮、煮物に使える
野菜の飾り切りをご紹介致します
今回使った野菜
・大根
・赤大根
・人参
・黄色の人参
・南瓜
・ブロッコリーの芯
お正月が近付くとカラフルな野菜が出回るので
飾り切りも楽しくなります
鶴
大根と赤大根を型抜きするだけでも
お正月に使えそうです
これを酢漬けにしておせちに飾ります
鶴の抜き型(遷移先は楽天room)
★
千鳥
大根と人参を型抜きしてみました
お雑煮や煮物に飾ります
千鳥の抜き型(遷移先は楽天room)
★
松
南瓜を型抜きして飾りを加えました
これを炊いておせちに添えます
松の抜き型(遷移先は楽天room)
★
ひょうたん
黄色の人参を型抜きしました
野菜だけではなく卵焼きにも使えるので
あると便利な抜き型です
ひょうたんの抜き型(遷移先は楽天room)
★
羽子板
大根を型抜きしてみました
酢漬けにしたり、かまぼこを型抜きしても可愛いので
お正月に使える抜き型です
羽子板の抜き型(遷移先は楽天room)
★
お花
人参やブロッコリーの芯を型抜きしてみました
これは百均で購入した抜き型です
型抜きをした後にナイフで飾りを入れます
お雑煮やおせちに飾ると華やかになってくれます
おせちだけではなく
普段のお鍋に飾っても可愛いです
動画で詳しい飾り切りの手順も載せています
↓ ↓ ↓
飾り切りをひとつお正月のお料理に添えるだけで
華やかになるので
ぜひ参考にしてもらえると嬉しいです
見て頂いてありがとうございました
Instagram→@yur_rii
YouTube→yur_riiチャンネル