【藤沢市】本格手打ちパスタを楽しめる「Ecru117」で贅沢ランチ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/snow/article/01786881/title-1717149754648.jpeg?exp=10800)
藤沢駅から車で約5分の場所にある「Ecru117(エクリュ イチ イチ ナナ)」に行ってきました。「Ecru117」は、藤沢駅南口にある人気の「Ristorante Ecru」の2号店で、手打ちパスタ専門のイタリアンレストランです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/snow/article/01786881/image-1717155251722.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
店内は白を基調としたシンプルかつスタイリッシュなデザインが特徴です。34席の広々とした空間は、洗練された雰囲気を醸し出しつつ、リラックスして過ごせる居心地の良さが魅力です。家族や友人との食事にぴったりです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/snow/article/01786881/image-1717149455691.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
今回私が訪れたのはランチタイム。ランチメニューはこちらです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/snow/article/01786881/image-1717149481739.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
私は、「タリアテッレ 黒毛和牛のボロネーゼ」と「Aセット(前菜5種盛り合わせ、自家製パン、カフェ)」を注文しました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/snow/article/01786881/image-1717149514205.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
こちらは「前菜5種盛り合わせ」です。ワンプレートに少しずつ盛り合わせられた料理について、スタッフの方が丁寧に説明をしてくれました。色とりどりの料理は見た目にも美しく、食べる前からワクワクさせてくれます。中でも、フルーツトマトのテリーヌは、トマトの甘みがぎゅっと凝縮されていて、一口食べると口いっぱいに広がるトマトの旨味と甘みが印象的でした。また、コショウダイのカルパッチョには泡のソースが添えられていて、見た目にも楽しませてくれる一品でした。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/snow/article/01786881/image-1717149700227.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
そして、「Ecru117」の定番メニュー「タリアテッレ 黒毛和牛のボロネーゼ」は、黒毛和牛のひき肉をたっぷりと使用したラグーソースが手打ちのタリアテッレに絡み合い、深い旨みが口の中に広がります。パルミジャーノの風味とゴボウのチップスの食感が、味わいに一層の深みを加えていました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/snow/article/01786881/image-1717149721491.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「Ecru117」は、本格的な手打ちパスタをリーズナブルな価格で楽しめるのが大きな魅力です。シンプルでオシャレな空間で過ごす時間は、忙しい日常を忘れさせてくれる贅沢なひとときです。手打ちパスタの美味しさと、心地よい空間が重なり合う「Ecru117」で、ぜひ贅沢な時間をお過ごしください。
Ecru117(エクリュ イチ イチ ナナ)
住所:神奈川県藤沢市弥勒寺3-12-16 ミロクジーナB棟2階
営業時間:11:00~22:00(LO21:00)
ランチ11:00~17:00/ディナー17:00~22:00
定休日:不定休(公式Instagramをご覧ください)
※2024年6月1日から上記の通り、営業時間と定休日が変更となります。
※お忙しい中、取材にご協力いただきありがとうございました。