Yahoo!ニュース

コスパ良すぎ!京都駅前のホテルでビュッフェ付き選べるメイン【夏のスパイスハーフビュッフェ】

磯貝由起スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

JR京都駅前の京都新阪急ホテル1階のレストラン「ブールヴァ―ル」のビュッフェが大充実!
【夏のスパイスハーフビュッフェ】を試食取材しました。選べるメイン料理とハーフビュッフェを組み合わせる自分スタイルで出来たてのメイン料理と約40種類の食べ放題を組み合わせ”自分スタイルのコース”のディナービュッフェを紹介します。

京都新阪急ホテル1階レストラン「ブールヴァ―ル」

リビングルームのような寛ぎの空間

JR京都駅前の京都新阪急ホテル。立地抜群なホテルの玄関を入ってすぐにあるレストラン「ブールヴァ―ル」は温かみのあるウッド調の内装で、リビングルームのような雰囲気。コンセプトは、"食を通じて会話を愉しんでいただけるような集いの場"というだけあって温かで寛げる空間で人気です。私がうかがった日も年配の方も若い方もみなさんにこやかに食事をしていました。

選べるメイン料理とハーフビュッフェを組み合わせ

メイン料理(全6品からお好きな1品)

こちらのビュッフェはメインを6品から1名様限定1品チョイス。出来たてのメイン料理が登場するまでの間に約40種類の食べ放題のメニューを取りに行き、前菜やデザートとして組み合わせ”自分スタイルのコース”を楽しめるのです。

・サーロインステーキのグリル 温野菜添え(プラス500円)

・鯛と海老のポアレ 3種のソース 帆立貝柱とズッキーニのサラダ仕立て(プラス400円)

・豚ロース肉のメダイヨン ポレンタとマスタードソース

・夏野菜とハンバーグ トマトソース  とろけるチーズとパスタ添え

・骨付き鶏モモ肉のコンフィーとスープカレー

・海老フライ タルタルソース 香の物入り

・骨付き鶏モモ肉のコンフィーとスープカレー

今回はスパイスがテーマ。ガラムマサラ クミン コリアンダー パプリカパウダー バジル ローズマリー」で味付けしミントオイルをかけさっぱり感を加えたジューシーな鶏モモ肉で見た目にもボリューミー!

夏野菜とハンバーグ トマトソース とろけるチーズとパスタ添え

ボリューム満点でナツメグをきかせたハンバーグに酸味の効いたトマトソース、茄子、ズッキーニ、トマトなど夏野菜がたっぷり。あつあつの状態で保温してくれるのもとても嬉しいです。

ディナー限定テーブルオーダー制メニュー

オーダーしてから届けてくれるディナー限定テーブルオーダー制メニューが好物ばかりでした。しかも何度でも注文可能。

牛肉の焼きしゃぶ

海老と野菜の天ぷら

にぎり寿司盛り合わせ【鮪・烏賊・サーモン・たまご】

もうこれだけで立派なコースですが、ビュッフェコーナーの充実ぶりがまた素晴らしい。

ビュッフェコーナー

ずらりと並ぶオードブル。(日替わり)

キッシュ ロレーヌ

鱧のポッシェ ジェノベーゼ 梅肉添え

鶏ムネ肉のヴァプール
枝豆のアーリオオーリオ
トマトとモッツァレラのマリネ バジルの香り
ブロッコリーとカリフラワーの味噌マヨネーズ和え
タラモサラダ など

色とりどりの野菜のサラダ

お好みでサラダ。

おばんざい(日替わり)

きんぴらや筑前煮など。
もちろん白ご飯やカレー、味噌汁もあるので和食党も満足。
温菜

鶏の唐揚げや海老揚げパンなどの揚げ物。

チキンと海老のアヒージョ

スパニッシュオムレツ

豚肉と茄子のトマトパスタ

たこ焼だってあります!

パンも種類豊富

パン好きなのでプチサイズで揃うのは嬉しい。

バゲットが美味なのでブルスケッタもおすすめ。

まるでスイーツビュッフェみたいに豊富なデザート

デザートも大充実。プティシューのパルフェ仕立てや、フルーツ各種などなど。

手作り感満載なバナナのガトー バナナクリームとチョコソース。

抹茶の水ようかんやきな粉わらび餅といった和スイーツもラインナップ。

そしてなんと!【ディナー限定】ハーゲンダッツアイスクリーム(バニラ、抹茶、ストロベリーも食べ放題なんです。

できたて感あふれるメニューをいただきます

私のおすすめは

シャンデリアを眺めながらいただきます。

メインの「骨付き鶏モモ肉のコンフィーとスープカレー」はお肉がとても大きい!スパイスがきいているので鶏肉の味はこのまま楽しみややぴりカラのスープカレーをグリル野菜や黒米ご飯にかけるのが私としてはおすすめ。

「夏野菜とハンバーグ トマトソース」はとろけるチーズの上からさらにテーブルの上でパルメザンチーズをかけてくれます。

色とりどりのイタリアンなオードブル。ワインが欲しくなりますね。

スイーツビュッフェに来た気分になるデザートたち。抹茶の水ようかんはさっぱりしていてつるんと食べやすい。テーマであるスパイス(ローズマリーでコンポート_パイナップルのタルトであるタルト・アナナス。手作り感満載なバナナのガトー バナナクリームとチョコソースにはシナモン カルダモン ガラムマサラが使われています。

やっぱりプリンはマスト!小さ目ながら生クリームが配合された濃厚なめらかプリンです。

【ディナー限定】ハーゲンダッツアイスクリーム(バニラ、抹茶、ストロベリー)食べ放題なんて!私は抹茶とバニラをいただきました。

こちらに各種ソフトドリンク飲み放題含み夏のディナーハーフビュッフェ 4,900円!
タブレットオーダーで気軽におかわりできつつホテルのサービスでいただけてこちらのお値段はびっくりです。

しかも!女子会プランはアルコール飲み放題がついて6,000円だったり、メイン無しでビュッフェのみのビアホールプランが 6月は3,980円とお得すぎる!

落ち着いていただける半個室的なエリアもあり、この日も年配の方の同窓会的グループや、宿泊者らしき方々などみな思い思いに楽しんでいて私も個人的にまた来たいなと思いました。

【夏のスパイスハーフビュッフェ】概要

【期 間:2024年6月1日(土)~8月31日(土)まで】

《ランチ》90分・3部制

[ 1部 ]11:30~13:00 [ 2部 ]12:00~13:30 [ 3部 ]13:00~14:30

平日 一般料金大人3,300円  お子様2,200円   幼児1,000円
メンバーズクラブ会員 大人2,970円  お子様1,980円  幼児900円

土日祝 一般料金 大人3,800円お子様2,400円 幼児1,000円
メンバーズクラブ会員 大人3,420円 お子様2,160円 幼児900円

会員オンライン予約でお得! 《平日》3,300円→2,950円 《土日祝》3,800円→3,400円 

《ディナー》120分制17:00~21:00(最終入店 19:00)

全日 一般料金大人4,900円 お子様2,500円 幼児1,000円
メンバーズクラブ会員 大人4,410円 お子様2,250円 幼児900円

会員オンライン予約でお得! 4,900円→4,350円。

 【定休日:月・火・水曜日(祝日・特別営業日は除く)】

 【特別営業日:8月10日(土)~15日(木) ※土・日・祝料金】

取材協力:京都新阪急ホテル

レストラン「ブールヴァール」
京都新阪急ホテル 1階
〒600-8216 京都府京都市下京区JR京都駅(烏丸中央口)正面
075-284-1112(レストラン予約)
[受付:10:00〜20:00]
ランチビュッフェ(90分・3部制)
《第1部》11:30~13:00
《第2部》12:00~13:30
《第3部》13:00~14:30
ディナービュッフェ(120分制)
17:00~21:00(最終入店 19:00)
予約は こちら

スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

英語教室オーナーであり、好きな英語と、甘いものを楽しむ毎日。3万以上のスイーツ情報紹介。特にプリンは1万個のプリンを知るプリンの女王と呼ばれています。

磯貝由起の最近の記事