焼くだけなのに絶品!? 騙されたと思ってやって欲しい!!素材の味を堪能する「新たまねぎの照り焼き」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は新たまねぎを使ったレシピです。
シンプルですが旬は結局これがうまいんです!!
てことでLet's cooking
材料
- 新たまねぎ 2個
- ごま油 適量
- A 醤油 大さじ1
- A 本みりん 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1
- A 味の素 4振り
- B 鰹節 適量
- B 刻み海苔 適量
作り方
1 新たまねぎの両端を切り、皮を剥き、横に2等分に切る
2 フライパンにごま油を入れ、1を両面焼く。
3 Aを入れ、さらに焼いていく
4 お皿に盛り、Bをかける
ワンポイント
タレは煮詰めてかけれるとめちゃくちゃうまいですよ!!