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炊飯器だけで調理する今が旬のシャケといくらを使った【はらこ飯】がぶっ飛ぶ位美味しい!

うまみちゃんグルメ漫画家

こんにちは!美味しいもの大好きうまみちゃんです!

少しづつ朝晩冷え込んできて秋が近づいてきましたね。

今回は秋の味覚、いくらを使ったグルメ【はらこ飯】を作ってみました。

はらこ飯とはシャケをご飯と炊き込み、イクラを乗せた料理です。

はらこ飯は宮城県の郷土料理って知っていましたか?

牛タンやずんだのイメージがある宮城ですがはらこ飯も有名なんです。

鮭に塩を振り臭みを取り除きます。

あとは待つだけ♪

今回、いくらも手作りで作ったので、旬の味を口の中いっぱいに感じられて

最高に秋を感じることができました。

材料さえ用意できれば、あとは炊き込んで乗せるだけなのでとっても簡単にできます。

大人も子供も大好きなシャケとイクラを使ったはらこ飯。

季節を感じるご飯にしたい時に、ぜひ作ってみてくださいね♪

グルメ漫画家

美味しい食べ物大好き漫画家のうまみちゃんです。

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