粒あんと練乳クリームがおすすめ!ヤマザキ「あん練乳フランスパン」を実食レビュー
パン業界の大手である山崎製パンは毎月のように新作パンを販売しています。「あん練乳フランスパン」も2023年11月に発売された新作パン。
最近は生シリーズのフランスパンも販売したヤマザキが出した王道ともいえる新作です。実際にどんな味か購入してみました。
原材料には小麦粉・つぶあん・練乳ファットスプレッド・マーガリン・パン酵母などが使用されています。
1個当たり321kcal。炭水化物は52.3gで食塩相当量は1.0g。
見た目は結構ずっしりとした食パンです。
横には餡子と練乳クリームが詰まった切れ目が入っています。
練乳クリームと餡子がぎっしり。歯切れのよいフランスパンはやや塩っぽく、甘い餡子と練乳クリームとよく合っています。フランスパン生地も固くなく、パサパサもしていないため非常に食べやすいです。餡子はやや粒が少なく、甘みが強いものの美味しく、練乳クリームは逆に甘みはそこまで強くありませんでした。
筆者は128円(税抜)で購入しましたが、味悪くなく、量も結構あるためコスパの良いパンだと思います。ごちそうさまでした。