Yahoo!ニュース

100円以下で作れる!! なんちゃってカツ煮込みレシピ「厚揚げの卵とじ」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回は豆腐を使った節約おつまみです。

カツ丼が食べたいけどダイエットしたい方には強くおすすめですよ!!

てことでLet's cooking

材料

  • たまねぎ 1/2個
  • 卵 1個
  • 厚揚げ 2枚(4枚入り)
  • A 醤油 大さじ1
  • A 本みりん 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • B 天かす 適量
  • B 青ねぎ 適量
  • B 七味 適量

作り方

1 たまねぎを千切りにする。

2 鉄板に1、3等分した厚揚げ、Aをいれ、さっと沸騰させる

3 溶いた卵をかけ固まるまで火を通す

4 Bをかける

ワンポイント

鶏肉やお肉系を乗せて卵とじにしてもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事