100円以下で作れる!! なんちゃってカツ煮込みレシピ「厚揚げの卵とじ」
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01759053/title-1715084533255.jpeg?exp=10800)
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は豆腐を使った節約おつまみです。
カツ丼が食べたいけどダイエットしたい方には強くおすすめですよ!!
てことでLet's cooking
材料
- たまねぎ 1/2個
- 卵 1個
- 厚揚げ 2枚(4枚入り)
- A 醤油 大さじ1
- A 本みりん 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1
- B 天かす 適量
- B 青ねぎ 適量
- B 七味 適量
作り方
1 たまねぎを千切りにする。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01759053/image-1715084605543.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
2 鉄板に1、3等分した厚揚げ、Aをいれ、さっと沸騰させる
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01759053/image-1715084622313.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01759053/image-1715084630317.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3 溶いた卵をかけ固まるまで火を通す
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01759053/image-1715084639694.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01759053/image-1715084653223.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
4 Bをかける
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01759053/image-1715084662710.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ワンポイント
鶏肉やお肉系を乗せて卵とじにしてもOK!!