【鶏/大根】まだ間に合う!! この冬作りたい楽チン煮物 「鶏大根」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は久々の炊飯器レシピです。鶏と大根を入れることでバイトを雇ったばりに働いてくれますよ!!
材料
- 大根 1/4本
- 鶏もも肉 1枚
- 白ねぎ 適量
- 七味 適量
- A 水 200mL
- A 醤油 大さじ2
- A みりん 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1
- A 鶏ガラスープの素 小さじ1
- A おろし生姜 小さじ1
作り方
- 大根の皮を剥き、5cm間隔に半月切りにする
- 鶏もも肉を10~12等分に切る
- 炊飯器にAを入れ、混ぜる
- 1、2を入れ、早炊きモードで炊く
- お皿に盛り、白ねぎ、七味をかける
ワンポイント
七味はお好みでかけてみてください!!