【秋に食べたい簡単サラダ!!】かぼちゃのマカロニサラダ
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はかぼちゃを使ってショートパスタを作ってみました。サラダでもあり、主食にもなるのでお腹が空いたときはおすすめですよ!!
材料
- かぼちゃ 1/4個
- マカロニ 100g
- A ツナ 1缶
- A カマンベールチーズ 3P
- A マヨネーズ 大さじ3
- A 味の素 4振り
- A 砂糖 大さじ1/2
- A 醤油 小さじ1
作り方
- かぼちゃの種をとり、約8等分に切る。その後600Wの電子レンジで4分加熱する
- マカロニを規定時間茹でる
- 1を潰し、2、Aを混ぜ合わせる
ワンポイント
マカロニがない方はペンネでもOK!!
他にも後一品食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。
メールアドレス:capibara0303@gmail.com