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【白菜消費におすすめ】海鮮の旨味を堪能できる!簡単丼レシピとは?

なてのボディメイク飯食オタク/管理栄養士

こんにちは、ゆるっとボディメイク中管理栄養士のなてです!今日も、ダイエットやボディメイクに役立つレシピやお役立ち情報を発信していきます~!

今回は…
白菜消費におすすめ&簡単に作れる!

海鮮の旨みを堪能!
白菜とえびのとろっとあんかけ丼』の作り方を紹介します~

・具材たっぷり
・えびプリプリ
・403kcal(P24.5g F8.6g C61.6g)/糖質56.6g ※推定値

「丼アレンジを探している!」

という方はぜひご覧ください( `ー´)ノ

作り方①各種材料を用意する

まずは必要な材料を揃えていきましょう。

材料A

・白菜100g

・むきえび80g

・すりおろしにんにく10g

・オリーブオイル2g

材料B

・オイスターソース5g

材料C

・片栗粉3g

・水6g

材料D

・もち麦ごはん150g

・ゆでたまご1個

作り方②材料Aを炒めて、えびに火が通ったら材料Bを入れて炒める

↓適当に材料を入れる

↓調味料を入れて炒める

作り方③材料Cを混ぜ、①に加えて軽く炒める

↓水溶き片栗粉を入れて

↓軽く炒める

作り方④材料Dと③を盛り付ける

↓ごはんを盛って

↓いい感じに盛り付けられたら完成…!

あんかけが絡んでいる感じがたまらんやつでした(*´ω`*)

お米との相性も抜群(*'ω'*)

味の感想

えびのぷりっと感、白菜のシャキッと感にあんかけのトロット感が絶妙にマッチ。ごはん進む味わいで大変美味な仕上がりでした( `ー´)ノとくに、オイスターソースとえび効果で海鮮の旨味がぶわーっと広がる感じが◎簡単に作れておいしいので、また作ろうと思います~

おわりに

いかがだったでしょうか?

今回紹介した「白菜とえびのとろっとあんかけ丼」は忙しいときにぴったりの簡単レシピです(∩´∀`)∩

丼アレンジの参考に!

ぜひ作ってみて下さい('ω')ノ

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食オタク/管理栄養士

ダイエットやボディメイク中におすすめのレシピ・食品・お役立ち情報を発信しています。【プロフィール】167cm/体重→見た目重視/週3~5筋トレ/自炊好き/管理栄養士資格保有/料理研究家【その他】フォロワー8万人超/Instagramにて「PFCバランスを重視した食事&レシピ」投稿中(@food_pfc_bodymake167cm)

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