【KALDI】大豆ミートで作る!?たっぷりキャベツのヘルシー春巻きの作り方
KALDIマニアのNono(Instagram)です。
今回は、KALDIの大豆ミートで作るダイエット中でもたっくさん食べたい方やお肉を食べるのを控えてる方でも満足してもらえるような簡単レシピをご紹介します。
お肉じゃないよ大豆だよ ¥321-
本当に大豆なの!?って思うほど肉肉しさと食べ応えがすごいんです。
簡単レシピ
キャベツたっぷり大豆ミートの春巻き
〈材料〉
- 大豆ミート【本品】…1個
- キャベツ…1/2個
- 長ネギ…1本
- 生姜…1片
- 水…100ml
- ごま油…大さじ1
- 鶏がらスープの素…小さじ1
- オイスタソース…小さじ1
〈作り方〉
①キャベツと長ネギは細切り。生姜はみじん切りする。その後、ごま油→生姜→キャベツ→長ネギの順に加え炒めた後に本品を加える。
②鶏がらスープの素、オイスタソース、水、片栗粉小さじ2をよく混ぜ合わせて加える。塩で味を整えたら粗熱がとれるまで冷ましておく。
③冷ました具を10等分にする。それぞれを春巻きの皮に具が溢れないようにしっかり包む。
④160度できつね色になるまでパリパリに揚げたら出来上がり。
食べてみた時の感想
本当に大豆なの!?って思うくらい肉肉しいです!!
キャベツたっぷりでヘルシーかつ満足感のあるおかずに大変身しました。
また、チーズや大葉、キムチなどを春巻きの中に入れてもとっても美味しかったです。
人気商品なので気になった方はお早めにカルディに行ってみて下さいね〜!
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