KALDIの調味料×女性に大人気のアボカドを使った簡単丼ぶり作ってみました!
KALDIマニアのNono(Instagram)です。
皆さんハリッサという調味料をご存知ですか?
ハリッサとは唐辛子をベースにした地中海生まれの万能調味料のことです。
そんなハリッサを女性に人気のアボカドとサーモンを組み合わせて丼ぶりを作ってみました!
ぜひご覧ください♪
ハリッサ ¥415
今回使用する材料はこちら
レシピはこちら
サーモンとアボカドをサイコロ状に切っていきます。
ハリッサ小さじ1・ごま油小さじ2・醤油大さじ1・砂糖小さじ1・
ニンニクチューブとレモン汁を少々入れていきます。
優しく混ぜ合わせて、アボカドが崩れないように注意が必要です。
完成です♪
ハリッサのピリ辛とアボカドのマイルドさが絶妙にマッチしていて、
箸が止まらない美味さでした…
辛味がマイルドになっていて万人受けする味だと思います。
アヒポキ丼なんかに使ってみてもいいかもしれませんね♪
ぜひ皆さんも試してみて下さいね〜♪
*他のレビューはここ→Nonoの暮らし
*Instagramはここ→NonoのInstagram