梅を使った調味料…うめぇぇぇぇぇ!梅醤を使ったささみの梅しそチーズ揚げ
KALDIマニアのNono(Instagram)です。
まず、題名からスベってごめんなさい。味は保証します!
梅醤っていう文字を初めて見たんですけど皆さんは読めましたか?
(うめびしお)って読むらしいです!
この梅醤なんですけどお茶漬けや天ぷらに使っても美味しいみたいです。
今回はこの梅醤を使ってフライを作っていきます♪
梅醤 ¥398
今回使用する材料はこちら
レシピはこちら
筋をとる一手間で食感が全然変わります。
もうこの時点で美味いのが分かります…
パン粉は余分な分はしっかり落としましょう。
完成です♪
梅醤×大葉×チーズこの組み合わせはたまりません…
この梅醤には砂糖が入っており酸味がキツくないので、
梅が苦手な方でも美味しく食べれると思います。
ぜひ試してみて下さいね〜♪
*他のレビューはここ→Nonoの暮らし
*Instagramはここ→NonoのInstagram