6万再生!屋台をおうちで!レンジはしまき
涼しい部屋でお祭り気分を味わいませんか?
おかずや
おやつにどうぞ!
※タレがたれるからお皿を持って食べてね
【材料】5個分
・キャベツ...250g(1/4個)
・卵...1つ
・薄力粉...1カップ
・水...1/2カップ(100ml)
【作り方】
1.千切りにしたキャベツを耐熱皿に広げてラップをかけてレンジ600w3分加熱→箸で混ぜて蒸気を抜く
2.ボールに卵を割りほぐし水と薄力粉を入れて混ぜる
3.1と2を混ぜ合わせる
4.皿にラップを敷き、3を1/5流し込み薄く伸ばす。
その上にラップをかけ
レンジ600w1分00秒~1分30秒加熱
5.割り箸を割らずに4の生地を深く挟む
ラップをはがしながらクルクル巻き
巻き終わりを下にする。
6.お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔をかけたら完成!
【コツ・ポイント】
工程4:生地を薄くしきますが、生地に穴は開けないこと!
・アレンジとして、
肉や紅生姜を生地に入れても美味しいと思います
(肉は予め加熱をすること)
目玉焼きをトッピングしてもおいしいです!
・頑丈なラップ2枚を使いまわしたら最後まで使えます!節約大切!
最後まで読んでくださいましてありがとうございました。
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家庭料理研究家として頑張っていきたいのでぜひお願いいたします。