ヒレかつにソースがヒタヒタ絡まったヤオコーのソースヒレかつ丼はサクサク食べれちゃう
今回の主役はソースに染まったヒレかつ!
ヤオコーのソースヒレかつ丼のご紹介です。
「玉子とじ」でなくソースを絡めたとんかつを白飯にのっけたソースかつ丼。
私的には「かつ丼」と言えば「玉子とじ」
しかし地方によっては「かつ丼」と言えば「ソースかつ丼」が真っ先に思い浮かぶ方もいるみたいです。
ヤオコーのソースかつ丼はヒレ肉を使ってます。
たっぷりとソースが染みこんだヒレかつ。
手の平サイズのヒレかつが3枚のっかってます。
ヒレかつを半分にしました。
しっとりサクッとした歯ごたえのヒレ肉。
衣は薄く、ヒレ肉の厚みは1~1.5cmくらいはあるでしょうか。
箸休めにお漬物とキャベツが添えられてます。
キャベツにはゴマ油がかけてあるのか、食べるとフワッとゴマ油の風味が鼻を抜けます。
下にある白飯にはもちろん、ソースがしっかり染み込んでます。
甘酸っぱいソース飯。
もちろんお味良し!
脂少なくあっさりサクッとしたヒレかつを甘酸っぱいソースでコーティング。
味は濃いけど食べやすいソースヒレかつ丼。
2023年6月現在の本体価格は380円
「ソースかつ」に馴染みのない方も是非一度お試しあれ。
ヒレ肉と言うこともあり、意外にサクサク食べれちゃいます!
最後に表示ラベルを。
アレルギー等の参考にしてください。
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