料理が面倒!!でも品数は減らしたくない!! そんな人におすすめの材料1つで簡単に作れるれんこんレシピ
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はれんこんを使ったレシピです。
冬も終わりに近づいてきてますが旬なのでぜひ作ってみてください!!
てことでLet's cooking
材料
- れんこん 200g
- ごま油 適量
- ごま 適量
- 青ねぎ 適量
- A 味噌 大さじ1
- A 本みりん 大さじ2
- A 砂糖 小さじ1
- A 豆板醤 お好み
- A ほんだし 大さじ1
- A にんにく 1/2片
作り方
1 れんこんの皮を剥き、縦に4等分に切り、約0.3~4cmに切りにする。
2 ごま油をフライパンに入れ、1をさっと炒める
3 Aを入れ、さっと炒め、ごまをかける
4 お皿に盛り、青ねぎをかける
ワンポイント
れんこんがない方はごぼうや他の根菜でもOK!!