4倍濃縮のめんつゆだけで簡単味付け【めんつゆで親子丼】
とろ〜り卵とジュワッと鶏ももの旨みがひろがる親子丼をめんつゆだけで味付けできるレシピです。
ちゃちゃっと15分で大満足な仕上がりに◎
とっても簡単なのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
めんつゆで親子丼
食材/2人分
新玉ねぎ ・・・1/2こ(100g)
鶏もも ・・・・1枚(230g)
たまご ・・・・2こ
ごはん ・・・・1合
かいわれ ・・・1/8パック(5g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・200ml
めんつゆ ・・・大さじ3
作り方【調理時間 :15分】
①新玉ねぎを薄切りに。
②鶏ももをひとくち大に。
③ボウルにたまごをとく。
④新玉ねぎ・鶏ももを炒める。
⑤水・めんつゆで味付け。
⑥沸騰したらフタして弱火5分。
⑦たまごをふわっと流し入れる。
⑧半熟に仕上げて盛り付けたら完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
めんつゆだけで味付けできるのに親子丼がとってもおいしく仕上がりました♫
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)