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《満足度100%!気軽にフレンチ》前菜、メイン、デザートがそれぞれ選べるランチコース【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

『Brasserie024(ブラッスリー024)』に予約をしてお友達と一緒に伺いました。

カジュアルフレンチのお店です。

今回は『スタンダードランチコース(税込3000円)』を選びました。

前菜、メイン、デザートが付いたコースです。

前菜、メイン、デザート、それぞれ好きなものが選べるのがいいんです。

前菜は、『自家製サーモンマリネ』

メインは、『鴨モモ肉のコンフィ』

デザートは、『バスクチーズケーキ』を選びました。

また、+税込350円でドリンクも頼めるので、食後のデザートと一緒にホットコーヒーを追加しました。

先に提供されたのは、『自家製サーモンマリネ』。

イタリアの粗塩で一晩マリネしたサーモンを薄くスライスし有機野菜のピクルスを乗せた一皿。

さっぱりとしていて爽やか。

暑い季節にぴったりです。

グリーンリーフもたっぷり。

温められたパンも提供されました。

大きなパンにテンションあがります(笑)

メインで選んだ『鴨モモ肉のコンフィ』は、米油でゆっくり低温で調理しているそう。

さっぱりジューシーな味わいの鴨もも肉を堪能できました。

一緒に伺った友達と「おいしいね〜」「柔らかいね」と言い合いながら楽しめました。

マスタードソースも濃厚。

マッシュポテトもクリーミーでお肉との相性抜群でした。

デザートは自家製。

バスクチーズケーキとバニラアイスがお皿にのっていました。

表面に真っ黒の焼き目のほろ苦さと香ばしさがたまりません。

濃厚なチーズの風味とクリーミーさを味わえました。

お友達が選んだガトーショコラもアイスと一緒で、美味しそうでした。

(次回選びます!笑笑)

店内は、フランスを彷彿とさせる雰囲気。

気軽にフレンチはいかがですか?

平日ランチも魅力的です。

店舗概要

Brasserie 024

〒220-0012
横浜市西区みなとみらい5丁目1-1
横浜グランゲート1F

045-415-0024

公式HPはこちら(外部リンク)

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

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