Yahoo!ニュース

【横浜市港南区】4/6に餃子の無人販売店がNEW OPEN! プレミアムな餃子や餃子たこ焼きを購入!

ちゃん地域ニュースサイト号外NETライター(横浜市)

2024年4月6日に餃子の無人販売店「包王Paou 横浜港南店」がオープンしたとの情報です! 場所は港南区日野1丁目。上大岡駅や港南中央駅から鎌倉街道を鎌倉・公田方向に進んだところになります。24時間営業なので、いつでも生餃子が購入できて、とっても便利♪

国際的に著名な専門家が審査する「モンドセレクション」にて金賞受賞とのことです!

入店すると、大きな冷凍のショーケースが2つ並んでいました。

「包王Paou 横浜港南店」では、2003年に池袋で創業した肉餃子専門店「包王 paou」の餃子を主に販売。HPにも記載がありますが、数々の受賞や実績があり、多くのメディアでも紹介されている特別な餃子とのことです。「美味しさ最高級!」と記載があり、期待が高まります。

伺った日は、次の5種類の餃子が販売されていました! 話題の商品等をお取り寄せすると、大容量だったり、送料が結構かかってしまうことがありますよね。しかし今回は、家庭で食べるのに丁度よい量の冷凍餃子を送料無しで購入できて、嬉しい限り。

「鹿児島黒豚の小籠包餃子」は少し大きめで、1個27g。美味しさと肉質の良さで知られている「鹿児島黒豚」を使用していている贅沢な餃子です。「小籠包餃子とは?」と気になっている方もいるかと思いますが「餃子でありながら小籠包のようにジューシーでコクがある味わいに仕上がっている」との説明があり、ハイブリッドな新食感を期待できそうです!

餃子をご家庭で作る際は、豚ひき肉を使用することが多いですよね。「黒毛和牛の小籠包餃子」は名前にもありますが、牛肉を使用した商品! しかも和牛の中でも高級な品種の1つとして知られている「黒毛和牛」とのことです。先ほど同様「小籠包餃子」とのことで、食感も楽しめそうな予感♪

「牛とんぽう」は、ずっしり大粒で1個40gの餃子! 日本三大銘牛「近江牛」を使用した、まさにプレミアムな餃子です。「モンドセレクション」の金賞受賞歴もあるとのことで、とっても気になるところ。

そして、たこ焼きの販売も!「餃子たこ焼き」と記載がありますが、たこ焼きなのに餃子味の新感覚フード「餃子ったま」とのことです。

今回は次の2商品を購入しました。

  • 牛とんぽう
  • 餃子ったま

「餃子の買い方」という貼り紙をみながら、お会計です!

料金箱にお金を入れて、購入完了!

早速お家にて実食です。「牛とんぽう」は冷凍のまま調理開始です!

フライパンで蒸し焼き後、強火で水気をとばし、きつね色の焼き色がついたらできあがりです! 皮にも具にも独自のスープが練りこまれているため、タレなしで美味しく召し上がれるとのこと。写真だと分かりずらいかもしれませんが、結構一つ一つが大きくて、食べ応えがありあそうです。

もちもちの皮の中には秘伝の高級スープがたっぷり。口に入れた瞬間、じゅわっとあふれ出し、小籠包を食べたような感覚。牛肉はしつこさのない甘みのある味わいで、最高。味がしっかりついているので、タレやラー油無しで、美味しく頂きました!

「餃子ったま」も同じく冷凍のまま調理です。油で揚げるか、電子レンジで温めるかの2通りの調理法があります。今回は手軽に電子レンジで温めて頂きました。パッケージの写真では、ネギのトッピングをしていましたが、今回は海苔をトッピング。

見た目は完全にたこ焼きですよね!

ひと口頂くとトロッとしたたこ焼き特有の食感! なのに味は餃子。なんとも不思議な感覚です。餃子の味とたこ焼き生地の食感のコラボは初めての体験ですが、何だかクセになりそうな美味しい味わいでした!

是非皆さんも「包王Paou 横浜港南店」にて美味しい餃子を購入してみてはいかがでしょうか?

【店舗詳細】

店舗名:包王Paou 横浜港南店

住所:横浜市港南区日野1-8-22-108

地域ニュースサイト号外NETライター(横浜市)

楽しいことが大好き! 趣味は、美味しいものを食べたり、音楽活動をすることです。 今は新米ママで日々子育てに奮闘中。 横浜には魅力的な場所が沢山あります! 様々な情報を発信し、地域の盛り上げ役を担えたら嬉しいなあと思ってます♪ 港南区・栄区を始め、最近は、南区・戸塚区・金沢区・西区・中区・保土ヶ谷区等範囲を広げています!

ちゃんの最近の記事