韓国作り置きレシピ人気NO1【オデンポクム】お弁当にも酒のつまみにも最高!
みなさんアンニョンハセヨ〜KONKONTVです
今日は日本の食材を使って美味しい韓国おかずを作ろうと思っております。
日本に売ってるはんぺんを使って美味しい韓国のおでん炒めのレシピを紹介致します。
韓国でははんぺんのことをおでんと言いますからね!
韓国ではオデンポクム(オムポクム)と言われております
韓国の家庭では冷蔵庫に必ず置いてあるおかずなんですよ
お弁当にもおかずにもお酒のつまみにも最高なんですよ
今回は角天5袋使ってちょっと多めに作っていきますが、余ったらタッパーに入れて保存して食べて下さいね
冷めてもすごく美味しいですよ!作り方すごく簡単ですので作りにいきましょう!!
LET’S GO
①フライパンにサラダ油大さじ2をいれて細く切った角天を入れます※好みの太さで切ってね!
②細く切った人参1/4個入れて炒めます
③オイスターソース大さじ1.5、砂糖大さじ1.5、めんつゆ大さじ2 入れて炒めて下さい
④にんじんが柔らかくなってきたら玉ねぎ1個入れて炒めます
⑤水50ml入れます
⑥水分が飛んだら胡麻大さじ1を入れて完成
冷めても美味しいから作り置きにオススメだよ
余った分はタッパーに入れて冷蔵庫に保管して下さいね〜
タッパーに保存すれば5日間くらいは食べれます
お弁当にも最高ですよ!!
詳しい作り方はYouTubeチェックしてね
やっぱりおかずとしてもいいんですけど夜食べ物ないときこういうおかずとビールとか飲むのも最高なんですよ
韓国のさつまあげ(はんぺん)は小麦粉の分量が多くてちょっと魚の味が薄いので
日本のはんぺんで作るはんぺん炒めの方が個人的にすきなんですよ
みなさん是非スーパーではんぺんを買って是非作ってみて下さいね
詳細や食レポはYouTubeチェックして下さいね!
次のレシピも楽しみにして下さい
トマンナヨ〜KONKON
韓国料理レシピならKONKONTVで韓国を身近に感じて下さい〜
つくりたい韓国料理レシピがある人や質問がある方はユーチューブでチャンネル登録&コメントして下さい!!
#おでん炒め
#作り置きレシピ
#お弁当のおかず
#つまみ
#韓国料理
#韓国料理レシピ
#韓国人
#韓国料理
#韓国料理レシピ
#レシピ動画
#韓国
#簡単レシピ
#KONKONTV
#オデンポクム
#美味しい
#時短レシピ
#つまみ
#美味しい韓国料理
#作り方