Yahoo!ニュース

「チンするだけで作れちゃうなんて!」容器1つで簡単【トマトクリームパスタ】子供も喜ぶ時短レシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、子供も喜ぶ時短レシピ!「トマトクリームパスタ」をご紹介。

チンするだけで作れちゃうので料理初心者さんでも簡単。

さらに容器1つで完成するので洗い物が少なく済むのも嬉しいポイントですよ。

【30秒レシピ動画↓】

【材料】※1人前
■パスタ…100g
■玉ねぎ…1/4個
■ベーコン…2枚
■牛乳…50ml
■粉チーズ…小さじ1
■パセリ…適量
(A)カットトマト缶…150ml
(A)水…150ml
(A)ケチャップ…大さじ1
(A)コンソメ…小さじ1
(A)砂糖…小さじ1
(A)にんにくチューブ…小さじ1/2

【作り方】

①玉ねぎは5mm幅に切り、ベーコンは短冊切りにする。



② 耐熱容器に(A)を混ぜ合わせてパスタを折り入れる。①をのせたら1cmほど隙間を空けてラップをかけ、600wのレンジでパスタの茹で時間分加熱する。



③牛乳と粉チーズを加えて全体を混ぜ合わせ、再び隙間を空けてラップをかけて2分加熱する。もう一度混ぜ、ちぎったパセリを散らす。

【ポイント】
パスタはクロスさせるように入れるとダマになりにくいです。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」Amazon・楽天・全国書店にて発売中です。

低空飛行キッチンの最近の記事