「チンするだけで作れちゃうなんて!」容器1つで簡単【トマトクリームパスタ】子供も喜ぶ時短レシピ
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、子供も喜ぶ時短レシピ!「トマトクリームパスタ」をご紹介。
チンするだけで作れちゃうので料理初心者さんでも簡単。
さらに容器1つで完成するので洗い物が少なく済むのも嬉しいポイントですよ。
【30秒レシピ動画↓】
【材料】※1人前
■パスタ…100g
■玉ねぎ…1/4個
■ベーコン…2枚
■牛乳…50ml
■粉チーズ…小さじ1
■パセリ…適量
(A)カットトマト缶…150ml
(A)水…150ml
(A)ケチャップ…大さじ1
(A)コンソメ…小さじ1
(A)砂糖…小さじ1
(A)にんにくチューブ…小さじ1/2
【作り方】
①玉ねぎは5mm幅に切り、ベーコンは短冊切りにする。
② 耐熱容器に(A)を混ぜ合わせてパスタを折り入れる。①をのせたら1cmほど隙間を空けてラップをかけ、600wのレンジでパスタの茹で時間分加熱する。
③牛乳と粉チーズを加えて全体を混ぜ合わせ、再び隙間を空けてラップをかけて2分加熱する。もう一度混ぜ、ちぎったパセリを散らす。
【ポイント】
パスタはクロスさせるように入れるとダマになりにくいです。