「カップに入れてチンするだけ!」包丁不要で簡単【きのこのカレー春雨スープ】洗い物が少ない時短レシピ
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、寒い日に食べると身体がポカポカあたたまる「きのこのカレー春雨スープ」をご紹介。
材料をカップに入れてチンするだけだから、やる気がなくても簡単!
さらに包丁・まな板いらずで洗い物が少ないのも嬉しいポイントですよ。
みなさんも是非一度お試しくださいね。
【30秒レシピ動画↓】
【材料】※1人前
■春雨…20g
■しめじ…50g
■ツナ缶…20g
■塩こしょう…適量
■刻みネギ…適量
(A)水…250ml
(A)コンソメ…小さじ1
(A)カレー粉…小さじ1/2
(A)砂糖…小さじ1/2
※カレー粉は食塩無添加タイプを使用しています。
【作り方】
①スープカップに春雨、汁気を軽くきったツナ缶、しめじをほぐし入れ、(A)も加える。ラップをかけて600wのレンジで5分加熱する。
②塩こしょうで味を整えたら刻みネギを散らして出来上がり。
【ポイント】
加熱中に中身が勝手に混ざるので調味料は混ぜ合わせずに入れるだけでOKです。