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とろとろで温まる!鶏肉とブロッコリーの簡単レシピ☆お子様も喜ぶ味付けのクリーム煮の作り方

今回は、鶏もも肉と冬に美味しいブロッコリーの
クリーム煮の簡単な作り方!

とろとろでクリーミィなので
温まるので寒い日にオススメです。

お子様も食べやすい味付けなので
是非一度作ってみて下さい!


それでは、さっそく
鶏肉とブロッコリーのクリーム煮の作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚

ブロッコリー 1株

玉葱 半分

サワークリーム 300g

バター 10g

おろしニンニク 小さじ1〜2

粉チーズ 適量

塩・胡椒 少々

【作り方】

①ブロッコリーを食べやすい大きさに切り分け
サッと塩茹で(固め)してらザルに上げ水気を切る

②玉葱は粗みじん切り

③鶏もも肉は下処理後!小さめのサイコロ状に切り分ける!

④鍋に油をひき、弱火〜中火の間の火力で温める
まず!鶏もも肉を炒める!

⑤玉葱を加えて半透明になる迄炒める

⑥ブロッコリーとバターを加え全体的に炒め合わせたら、塩・胡椒で下味をつける

⑦サワークリームを加え全体的に混ぜ合わせ
サワークリームを溶かす

⑧おろしニンニクと粉チーズを加え
全体的に混ぜ合わせサッと煮込み
味が馴染んだらOK

はい!できあがり〜
ほのかな酸味とコクがあり
鶏肉の旨味が味わえる!寒い日にオススメの
とろとろクリーム煮

めちゃくちゃ美味しいので
是非一度作ってみて下さい

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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