【KALDI】美味しさの秘訣は”これ”大人気すき焼きの作り方
Nono*KALDIと暮らし*KALDIマニア、料理人
初めまして。Nono(Instagram)です。
今回ご紹介するKALDIおすすめ商品は、、、、
『味噌すき焼きの素』です!甘辛いタレが病みつきに!?リピート間違いなし!?寒い季節にもぴったりな商品です。
小鍋でグツグツっ、体がぽかぽか温まる、煮込むだけで超簡単すき焼き風味噌煮込みうどんをご紹介します。
すき焼き風味噌煮込みうどんレシピ
〈材料〉
- 本品…1袋
- 水…200ml
- 牛細切れ…100g
- 白菜…1/4株
- しめじ…1/4p
- 豆腐…1/2丁
- 冷凍うどん…1個
- 卵…1個
- 人参、白ネギ…少量
【作り方】
- 白菜1/4ざく切りし、しめじ1/4、豆腐1/2、人参、白ネギは食べやすい大きさに切る。
- 小鍋に本品と水200を加えて火にかける。
- 一煮立ちしたら、①のお野菜、豆腐を加えて弱火でコトコト煮込む。
- その後、牛細切れ100、冷凍うどん(解凍済み)、卵1を加えて蓋をして5分ほど煮込む。
ぜひKALDIに行った際にチェックしてみてください。最後までご閲覧いただきありがとうございました。
文・レシピ/Nono*KALDIと暮らし*
Instagram(外部リンク)