Yahoo!ニュース

【KALDI】美味しさの秘訣は”これ”大人気すき焼きの作り方

Nono*KALDIと暮らし*KALDIマニア、料理人

初めまして。Nono(Instagram)です。 

今回ご紹介するKALDIおすすめ商品は、、、、

味噌すき焼きの素』です!甘辛いタレが病みつきに!?リピート間違いなし!?寒い季節にもぴったりな商品です。

小鍋でグツグツっ、体がぽかぽか温まる、煮込むだけで超簡単すき焼き風味噌煮込みうどんをご紹介します。

すき焼き風味噌煮込みうどんレシピ

〈材料〉

  • 本品…1袋
  • 水…200ml
  • 牛細切れ…100g
  • 白菜…1/4株
  • しめじ…1/4p
  • 豆腐…1/2丁
  • 冷凍うどん…1個
  • 卵…1個
  • 人参、白ネギ…少量

【作り方】

  1. 白菜1/4ざく切りし、しめじ1/4、豆腐1/2、人参、白ネギは食べやすい大きさに切る。
  2. 小鍋に本品と水200を加えて火にかける。
  3. 一煮立ちしたら、①のお野菜、豆腐を加えて弱火でコトコト煮込む。
  4. その後、牛細切れ100、冷凍うどん(解凍済み)、卵1を加えて蓋をして5分ほど煮込む。

ぜひKALDIに行った際にチェックしてみてください。最後までご閲覧いただきありがとうございました。

文・レシピ/Nono*KALDIと暮らし*

Instagram(外部リンク)

KALDIマニア、料理人

調理師学校卒業し調理師免許取得済。その後4年間フレンチレストランで修業。その間フランス、スペインでの研修経験あり。KALDI商品を使って誰でも作れる簡単レシピを提案しています。『KALDI×簡単レシピで日常に楽しみを』をモットーに日々の生活が明るくなる未来のための第一歩として活動しています。

Nono*KALDIと暮らし*の最近の記事