ほっぺがおちる!トマトのふわたま炒め
saki【もっと自由で気楽なレシピ】料理研究家
こんにちは!料理研究家のsakiです。
本日は、ミニトマトを最高に美味しく食べるレシピ、
トマトのふわたま炒めを紹介します♪
材料
- 卵 2個
- ミニトマト 5~6個
- マヨネーズ 小さじ1
- 刻み生姜 1かけ
- 刻みニンニク 1かけ
- ごま油 適量
作り方
- マヨネーズと卵2個を混ぜ合わせる。
- ミニトマトは半分に切る。
- ごま油を少々ひいたフライパンで刻み生姜ち刻みニンニクを炒める。
- 香りがたってきたらミニトマトを炒める。
- ミニトマトに油が馴染んだら、溶き卵を流し入れる。
- ヘラで溶き卵を大きく混ぜ、半熟になったら火からはずして皿に盛る。
いかがでしたか?
トマトと卵をマヨネーズのコクが包んでくれています^^
ご飯にもよくあうレシピなので、ぜひお試しください♪