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缶詰で超簡単!桃チーズケーキの作り方

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、缶詰で簡単に作れる桃のチーズケーキの作り方をご紹介します。桃の缶詰で手軽に作れます。しっかり冷やすことで濃厚ずっしりなチーズケーキに仕上がります。

桃チーズケーキの作り方

材料 (18cmパウンド型1台分)

  • クリームチーズ 200g
  • 生クリーム 100ml
  • 無糖ヨーグルト 大さじ3
  • グラニュー糖 70g
  • 薄力粉 30g
  • 卵 1個
  • レモン汁 大さじ1
  • 黄桃の缶詰 半割り3個
  • 缶詰のシロップ 適量

作り方

  1. 桃半割を1個ずつ、スライス、角切り、すりおろしにする。
  2. クリームチーズを練り、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
  3. 卵、ヨーグルト、レモン汁、生クリームを加えてよく混ぜる。
  4. 薄力粉をふるって加えてよく混ぜ、生地をこす。
  5. 角切り、すりおろした桃を加えてよく混ぜ、型に流し入れる。
  6. 表面にスライスした桃を並べ、170度に予熱したオーブンで45分焼く。
  7. 取り出して粗熱をとり、シロップをぬり冷蔵庫で半日冷やして完成。

ポイント・コツ

  • 桃の3つの食感を楽しめるチースケーキです。
  • チーズケーキ生地は桃を加える前にこしましょう。
  • チーズケーキはしっかり冷やして召し上がってください。

おわりに

いかがだったでしょうか?混ぜて焼くだけ!冷やして美味しいチーズケーキです。桃もたっぷり入った贅沢スイーツ!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数79万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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