缶詰で超簡単!桃チーズケーキの作り方
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、缶詰で簡単に作れる桃のチーズケーキの作り方をご紹介します。桃の缶詰で手軽に作れます。しっかり冷やすことで濃厚ずっしりなチーズケーキに仕上がります。
桃チーズケーキの作り方
材料 (18cmパウンド型1台分)
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 100ml
- 無糖ヨーグルト 大さじ3
- グラニュー糖 70g
- 薄力粉 30g
- 卵 1個
- レモン汁 大さじ1
- 黄桃の缶詰 半割り3個
- 缶詰のシロップ 適量
作り方
- 桃半割を1個ずつ、スライス、角切り、すりおろしにする。
- クリームチーズを練り、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
- 卵、ヨーグルト、レモン汁、生クリームを加えてよく混ぜる。
- 薄力粉をふるって加えてよく混ぜ、生地をこす。
- 角切り、すりおろした桃を加えてよく混ぜ、型に流し入れる。
- 表面にスライスした桃を並べ、170度に予熱したオーブンで45分焼く。
- 取り出して粗熱をとり、シロップをぬり冷蔵庫で半日冷やして完成。
ポイント・コツ
- 桃の3つの食感を楽しめるチースケーキです。
- チーズケーキ生地は桃を加える前にこしましょう。
- チーズケーキはしっかり冷やして召し上がってください。
おわりに
いかがだったでしょうか?混ぜて焼くだけ!冷やして美味しいチーズケーキです。桃もたっぷり入った贅沢スイーツ!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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