【大阪グルメ】うめきた広場でテイクアウトサンド
グランフロント大阪 地下1階の「UMEKITA CELLAR」
フロア内には有名人気店などが並びどれにするか悩みます。
今回は天気も良くUMEKITA CELLAR入口、すぐの階段を上ればうめきた広場ですのでテイクアウトして外で食べることにしました。
うめきた広場 水景内にはフランスのアーティスト、ファブリス・イベールの作品「テッド・イベール」にベンチ、トイレ、駐輪場などがあります。
今回、選んだランチはホットサンド専門店 OHANABATAKEにてふわとろ厚み玉子サンド、アボカドピクルスビーフサンド。
頬張ると玉子の旨味が広がり、中に塗られているガリマヨ風味のアイオリソースのアクセントもいい感じです。
アボカドピクルスビーフサンドはアボカドと刻みピクルスにガッツリと国産牛肉の旨さを感じる食べ応えのあるサンドでした。
Instagramフォローでドリンクにバニラアイストッピングがサービスです。
今年のあの異常な暑さも収まり過ごしやすくなってきたので天気の良い日は外の広場でホットサンドランチなんていかがでしょうか。
今回、載せきれなかった画像やメニューまた他のオススメ飲食店にストーリー内ではお得なキャンペーン情報などを筆者のインスタグラムに随時、投稿しています。