【大阪グルメ】焼鳥屋さんで開催されたワイン会に行ってきました。
グルメ通やインフルエンサー達の中でも美味い店と話題に上がるビジネス街、北浜駅から約2分の場所にある「焼鳥と地酒 炭イッカ」さんがワイン会を開催されるとのことで招待していただきました。
参加費4500円でワインのツマミは小鉢のアテに飼育時間をかけた但馬鶏を炭火で焼き上げる拘りの焼鳥が3種。つなぎを使用していないハンバーグのようなツクネは絶品でした。
最後の〆に焼き立ての鶏飯が付いてワインが1人1本の計算で当日は8人参加でソムリエさん厳選のワインが8本(泡、白、赤)出てきました。
当日は常連さんから初めましての人達までワインと料理の美味しさで盛り上がり終始、笑いが絶えない店内。
次回は第2回 日本酒会が1月18日15時から開催されます。
参加希望の方はお店のインスタグラムからDMで申し込んで下さい。
近日中にはクラフトビール会などの予定もありますので要チェックです。
また通常営業時もハッピーアワーで生ビール、ハイボールなどが200円、火曜日はマスターおすすめ焼酎がラストオーダーまで200円。
水曜日はラストオーダーまでハッピーアワー(笑)など楽しいイベントがあり焼鳥、ツマミの方は保証付きの美味しさです。
いかがだったでしょうか?
本格的な鶏料理の定食がランチタイムでは800~900円と格安な価格帯ながらお米や塩など素材に拘りワイン会、当日にオーナーから伺ったのですが添加物なとが嫌いなのでなるべく手作りで作られているとのことで美味しさの秘密が分かったような気がしました。
今回、伺ったお店のリール動画や他のオススメ飲食店にストーリー内ではお得なキャンペーン情報などを筆者のインスタグラムに随時、投稿しています。
当日は招待で無償提供していただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。