おうちごはんを楽しもう!包み方カンタン「ネコちゃん春巻き」
外食がなかなか出来ない今
おうちで食事を作る回数も増えましたよね
でも有り難いことにテイクアウトが出来るお店も増えて
食べに行かなくてもお店の味をおうちで楽しめるようになりました
毎日テイクアウト…という訳にもいかないので
主婦の皆さんは献立を立てるのに
苦労されているかと思います(わたくしも)
そんな方のお力になれば!
主婦であり料理人でもあるわたくしが
自信をもってオススメする
子どもが喜ぶ
「ネコちゃん春巻き」の作り方です
春巻きといえば
めんどくさい!!!
これが印象だと思います
春雨を戻して、野菜をカットして
炒めて冷まして巻く!
巻くのも意外と難しくて
揚げたら皮が破けた~!という方も多いと思います
今回の春巻きは子どもでもカンタンに作れますよ
▼詳しい動画での作り方
今回の具材は
- ささみ
- スライスチーズ
- 大葉
ささみはお酒をまぶしてレンジで3分加熱した後
手で裂いておきます
ちぎった大葉とチーズ、塩コショウを合わせたら
もう完成!
これを春巻きの皮で巻いていきます
ポイントは③番!
ここで両サイドの角をしっかりと合わせるのがポイントです
薄力粉+水を合わせたものをつけながら成型してください
180度の油でカラッと揚げます
揚げる油でオススメなのが「こめ油」
↓(遷移先は楽天roomです)
揚げ物全般はこのこめ油を使っているのですが
こめ油は米ぬか、米胚芽由来の栄養成分が凝縮された
健康的な油なんです
揚げ物は冷めてもカラッとしてるし
油っぽくならないのがポイントです
ネコちゃんの目はチーズと海苔
お鼻はプチトマト
お髭を海苔で作ったら完成です
春巻きの具に水分がないので
時間が経ってもカリッとした春巻きに仕上がります
お弁当にもピッタリです
ぜひこのおうち時間を楽しめるように
お子さまと一緒に作ってみてくださいネ
見て頂いてありがとうございました
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