【10分で出来る痩せスープ】とろ旨!麻婆白菜スープ
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こんにちは♫
ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロの減量に成功しました^^
夫が取り組んでいるスープダイエットは、朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲むというやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る忙しい方にもピッタリなスープです^^
無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せられるスープレシピを紹介しています!
インスタグラムでは、他にも沢山のスープを紹介していますので、プロフィールからチェックしてみてくださいね!
今日紹介するスープは、今が旬の白菜を使った痩せスープです!
とろみがあってピリ辛なので、飲むだけで体がポカポカになりますよ^^
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材料 2人分
・白菜…150g
・長ねぎ…10センチ
・豚ひき肉…150g
・ごま油…大さじ1
・しょうが…10g
・片栗粉…大さじ2
・こしょう…少々
A
・水…400ml
・味噌…大さじ1
・鶏ガラスープの素…大さじ1と1/2
・はちみつ…小さじ1
・みりん…大さじ1
・酒…大さじ1
・豆板醤…小さじ1
作り方
1.白菜は小さめのざく切り、しょうがはすりおろし、長ねぎはみじん切りにする
2.鍋にごま油を入れしょうがを炒め、豚ひき肉、白菜(芯)を入れ炒める
3.火が通ったらA、白菜(葉)、長ねぎを入れ煮込む
4.水溶き片栗粉を入れ一煮立ちさせる
5.器に盛り付け、こしょうをかける
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shoharufufu/article/00636020/internal_1700017753395.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
そこまで辛くないので辛いのが苦手な方でも飲みやすいスープです♫
良かったら作ってみてくださいね^^