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【10分で出来る痩せスープ】とろ旨!麻婆白菜スープ

しょーはる夫婦ダイエットレシピ研究家

こんにちは♫

ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!

1ヶ月でマイナス5.2キロの減量に成功しました^^

夫が取り組んでいるスープダイエットは、朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲むというやり方です。

ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る忙しい方にもピッタリなスープです^^

無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せられるスープレシピを紹介しています!

インスタグラムでは、他にも沢山のスープを紹介していますので、プロフィールからチェックしてみてくださいね!

今日紹介するスープは、今が旬の白菜を使った痩せスープです!

とろみがあってピリ辛なので、飲むだけで体がポカポカになりますよ^^

材料 2人分

・白菜…150g

・長ねぎ…10センチ

・豚ひき肉…150g 

・ごま油…大さじ1  

・しょうが…10g

・片栗粉…大さじ2

・こしょう…少々  

A 

・水…400ml

・味噌…大さじ1

・鶏ガラスープの素…大さじ1と1/2

・はちみつ…小さじ1

・みりん…大さじ1

・酒…大さじ1

・豆板醤…小さじ1

作り方

1.白菜は小さめのざく切り、しょうがはすりおろし、長ねぎはみじん切りにする

2.鍋にごま油を入れしょうがを炒め、豚ひき肉、白菜(芯)を入れ炒める

3.火が通ったらA、白菜(葉)、長ねぎを入れ煮込む

4.水溶き片栗粉を入れ一煮立ちさせる

5.器に盛り付け、こしょうをかける

そこまで辛くないので辛いのが苦手な方でも飲みやすいスープです♫

良かったら作ってみてくださいね^^

ダイエットレシピ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロになり、栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台でだからこそ、健康的に痩せる人を増やしたいとの想いでレシピを開発しています。

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