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作業時間5分!クイック米粉パンレシピ

辻本なみ管理栄養士料理家

こんにちは♪

管理栄養士の辻本なみです。

今回はクイックもちもち米粉パンレシピをご紹介します。

・発酵なし

・イースト不要

・小麦粉不使用でグルテンフリー

作り方はとても簡単です。

お好みでレーズンや黒ごまなどを入れても美味しいです♪

動画でもレシピをご紹介しています。

米粉パンの材料

米粉(ミズホチカラ)150g

砂糖(きび砂糖) 小さじ1(甘めが良い方は大さじ1)

塩 ふたつまみ

豆乳ヨーグルト(無糖ヨーグルトでも) 180g

ベーキングパウダー 小さじ1と1/2

作り方

【下準備】

オーブンを180度に予熱する。

①ボウルに米粉、砂糖、塩、豆乳ヨーグルトを入れ混ぜる。

②①にベーキングパウダーを加えて、手早く混ぜる。

③パウンドケーキ型に生地を流し入れ、180度のオーブンで30分焼く。

粗熱が取れたら、ラップに包んで保管してください。

米粉パンは焼きたては切りにくいです。

しっかり冷ましてから切り分けてくださいね♪

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ご覧いただきありがとうございます‍

・卵乳小麦不使用(全てまたはいずれか不使用)

・油砂糖控えめ

・手間なしシンプルレシピ

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管理栄養士料理家

出来るだけ少ない材料で簡単に作れる「子どもやママのことを考えたカラダに優しい簡単レシピ」をご紹介します♪ 「砂糖・塩分控えめ」「アレルギー配慮」「豆腐、おからパウダー、大豆粉、オートミールなど使ったヘルシーレシピ」が得意。 KADOKAWA「アレルギー食材7品目対応レシピ はじめてのやさしいおやつ&ごはん」著書

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