作業時間5分!クイック米粉パンレシピ
こんにちは♪
管理栄養士の辻本なみです。
今回はクイックもちもち米粉パンレシピをご紹介します。
・発酵なし
・イースト不要
・小麦粉不使用でグルテンフリー
作り方はとても簡単です。
お好みでレーズンや黒ごまなどを入れても美味しいです♪
動画でもレシピをご紹介しています。
米粉パンの材料
米粉(ミズホチカラ)150g
砂糖(きび砂糖) 小さじ1(甘めが良い方は大さじ1)
塩 ふたつまみ
豆乳ヨーグルト(無糖ヨーグルトでも) 180g
ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
作り方
【下準備】
オーブンを180度に予熱する。
①ボウルに米粉、砂糖、塩、豆乳ヨーグルトを入れ混ぜる。
②①にベーキングパウダーを加えて、手早く混ぜる。
③パウンドケーキ型に生地を流し入れ、180度のオーブンで30分焼く。
粗熱が取れたら、ラップに包んで保管してください。
米粉パンは焼きたては切りにくいです。
しっかり冷ましてから切り分けてくださいね♪
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ご覧いただきありがとうございます
・卵乳小麦不使用(全てまたはいずれか不使用)
・油砂糖控えめ
・手間なしシンプルレシピ
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