【揚げずにヘルシー】米粉おから焼きドーナツ
こんにちは♪
管理栄養士の辻本なみです。
今回は「米粉」と「おから」で作る
もちもち焼きドーナツレシピです。
油で揚げない焼きドーナツは「脂質オフ」「カロリーオフ」
油の処理も必要ありません♪
* 卵なし小麦粉なし乳製品なし
* グルテンフリー
子どものおやつ、ママのおやつにも!
動画でもレシピをご紹介しています。
米粉とおからの焼きドーナツの材料
米粉(パン用ミズホチカラ使用) 80g
おからパウダー 20g
砂糖 大さじ2
無調整豆乳 140ml
ベーキングパウダー 小さじ1(4g)
米粉とおからの焼きドーナツの作り方
【下準備】
ドーナツ型に薄く油を塗る。
オーブンを180度に予熱する。
①ボウルに米粉、おからパウダー、砂糖、無調整豆乳を入れ、泡立て器で混ぜる。
さらにベーキングパウダーを加えて泡立て器で素早く混ぜる。
②ドーナツ型に生地を流し入れ天板に並べる。
③180度のオーブンで15分ほど焼く。
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ご覧いただきありがとうございます
・卵乳小麦不使用(全てまたはいずれか不使用)
・油砂糖控えめ
・手間なしシンプルレシピ
発信しています♪
子どもやママの食の選択肢が増える
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