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材料5つ!ヨーグルト米粉パウンドケーキ

辻本なみ管理栄養士料理家

こんにちは♪

管理栄養士の辻本なみです。

今回は米粉で作るヨーグルト米粉パウンドケーキをご紹介します。

  • 材料5つ
  • 卵なしバターなし
  • 小麦粉なし(グルテンフリー)

混ぜて焼くだけ簡単。

甘さ・油控えめなのでお子さんもおやつにも♪

お好みでレーズンを入れても美味しいです。

動画でもレシピをご紹介しています。

米粉パウンドケーキの材料

米粉(パン用ミズホチカラ※) 150g

豆乳ヨーグルト(無糖ヨーグルトでも作れます) 160g

ココナッツオイル(こめ油・太白ごま油でも) 20g

砂糖(きび砂糖など) 40g

ベーキングパウダー 小さじ1と1/2

米粉パウンドケーキの作り方

【下準備】

オーブンを180度に予熱する。

①ボウルに豆乳ヨーグルト、ココナッツオイル、砂糖を入れて混ぜる。

②①に米粉、ベーキングパウダーを加えて、手早く混ぜる。

③パウンドケーキ型に生地を流し入れ、180度のオーブンで30分焼く。

焼きたては切りにくいです!

粗熱が取れてから切り分けてください。

簡単グルテンフリー米粉スイーツぜひお試しください♪

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ご覧いただきありがとうございます‍

・卵乳小麦不使用(全てまたはいずれか不使用)

・油砂糖控えめ

・手間なしシンプルレシピ

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管理栄養士料理家

出来るだけ少ない材料で簡単に作れる「子どもやママのことを考えたカラダに優しい簡単レシピ」をご紹介します♪ 「砂糖・塩分控えめ」「アレルギー配慮」「豆腐、おからパウダー、大豆粉、オートミールなど使ったヘルシーレシピ」が得意。 KADOKAWA「アレルギー食材7品目対応レシピ はじめてのやさしいおやつ&ごはん」著書

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