「Perrier × スイスホテル南海大阪」絶品カクテルと夜景で残暑を乗り切る期間限定のコラボ!
日本、大阪―スイスにルーツを持つスイスホテル南海大阪で、様々なシェフやバーテンダー、ブランドとコラボレーションする期間限定イベント「TAKEOVER SERIES」がスタート!その第一弾として、南フランスの炭酸入りミネラルスパークリングウォーターブランド「ペリエ」と共に、ホテル6階「ロビーアトリウム」および36階「バー36」にて2022年9月「Perrier × スイスホテル南海大阪」残暑を乗り切る期間限定のコラボレーションバーイベント「BAR TAKE OVER SERIES: PERRIER」を開催。
本日9月17日(土)はゲストバーテンダーにアジアベストバー50の有吉徹氏を迎えたカクテルイベントを開催します!
「BAR TAKE OVER SERIES: PERRIER」
夜景と絶品カクテルを
36F 「バー36」2022年9月9日(金)~10月2日(日)18:00 – 22:30
期間中、36階「バー36」ではミクソロジスト マネージャーのセバスチャン・ヴィゲラ氏が創作するオリジナルペリエカクテル3種に、ペリエとウィスキーを合わせたドリンク3種を合わせた計6種が楽しめます。
カクテル、セバスチャンの技を見ながらその手が作り出すカクテル、そしてセバスチャン氏の話が最高!
ペリエを活かしたバー36 オリジナルカクテル
大きなグラスにはいった赤いカクテルは
Rosso Di Osaka 1,300円
大阪の活気・あたたかい人情をイメージした鮮やかな赤いカクテル。カンパリの苦みと甘みがしっかりと感じられる中に、ペリエが味わいに爽やかさを加えています。
Spinning Umami 1,300円
一口含むと鰹節と旨味ビターズが広がり、上品な和風だしのような味わいを楽しめる一杯です。
なんと鰹節などだしをつかった一品。
セバスチャン氏はチリ出身。アルゼンチン・ブエノスアイレスにてバーテンダーのキャリアをスタート、その後ボリビア、ブラジル、アメリカ、ヨーロッパで研鑽をつみ、話せる言語の数にも驚きのインターナショナルな人物。そんな彼が日本でうまみという言葉を知り、最初なにか理解できなかったけれど、塩むすびを食べた時に、これがうまみかと納得したとのこと。
こちらのカクテルはだしのうまみをカクテルと融合させたカクテルなのです。
私が最初にオーダーしたのはこちら!色も美しくHAKUとペリエの融合がさすが!
Papillon Au Ciel 1,300円
国産米で作られたウォッカ「HAKU」のまろやかでほのかな甘みにオレンジのリキュールとバタフライピーの紅茶が華やかな香りをプラスしたカクテルです。
他、6階のアトリウムでも体験できるのが
<ペリエxウイスキー>
Autumn Whisky Perrier 900円 キンモクセイがふわりと優しく香るフローラルな一杯です。
Botanical Whisky Peach Perrier 900円 バタフライピーのカラーグラデーションとジャスミンの香り
Peach & Lemon Perfume Whisky Perrier 900円
ほろ苦く酸味のさわやかなレモンとまろやかな味わいのピーチがウィスキーの芳醇な香りとベストマッチ。
夜景ととも最高なカクテルタイムを楽しむことができました。
ライブエンターテイメントもおすすめ!ノーチャージで素敵な歌をきくことができました。
水曜日~土曜日 18:30 ~ 19:00|19:30 ~ 20:00|20:30 ~ 21:00|21:30 ~ 22:00
本日9月17日(土)ゲストバーテンダーXミクソロジスト マネージャーコラボイベント
9月17日(土)18:00 – 22:30
アジアのベストバー50に3年連続選出された京都「BEE'S KNEES」のヘッドバーテンダー・有吉徹氏をゲストバーテンダーに迎え、セバスチャン・ヴィゲラとの一夜限りのコラボレーションイベントを開催。貴重なチャンスですのでぜひ体験してほしい!
6階アトリウムが期間限定ペリエの草原に!も別記事で紹介します。
取材協力:スイスホテル南海大阪
「BAR TAKE OVER SERIES: PERRIER」
2022年9月9日(金)~10月2日(日)土曜・日曜・祝日 18:00 – 22:30
スイスホテル南海大阪 36F 「バー36」
住所: 大阪市中央区難波5-1-60
電話 06 6646 5125
大阪メトロ、南海難波駅、徒歩1分
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