製氷機で簡単!かき氷ミルクシャーベットの作り方
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、かき氷ミルクシャーベットの作り方をご紹介します。100均の製氷機で簡単!かき氷シロップで作るカラフルシャーベットです。
かき氷ミルクシャーベットの作り方
材料
- 牛乳 100ml
- シロップ 大さじ1.5
作り方
- 牛乳に、お好みのかき氷シロップを加えて混ぜる。
- 製氷機に入れ、冷凍庫で冷やし固めて完成。
ポイント・コツ
- お好みのシロップで!
- フルーツを一緒に入れて固めてもOK!
おわりに
いかがだったでしょうか?これからの季節にピッタリなひんやりおやつレシピです。牛乳でリッチな味わいに!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数78万人)