Yahoo!ニュース

製氷機で簡単!かき氷ミルクシャーベットの作り方

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、かき氷ミルクシャーベットの作り方をご紹介します。100均の製氷機で簡単!かき氷シロップで作るカラフルシャーベットです。

かき氷ミルクシャーベットの作り方

材料

  • 牛乳 100ml
  • シロップ 大さじ1.5

作り方

  1. 牛乳に、お好みのかき氷シロップを加えて混ぜる。
  2. 製氷機に入れ、冷凍庫で冷やし固めて完成。

ポイント・コツ

  • お好みのシロップで!
  • フルーツを一緒に入れて固めてもOK!

おわりに

いかがだったでしょうか?これからの季節にピッタリなひんやりおやつレシピです。牛乳でリッチな味わいに!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数78万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

料理研究家ゆかりの最近の記事