北海道グルメの豚丼がピリ辛で香ばしくて美味い!豚丼専門店監修の一杯がセブンイレブンから
今回の主役は炭火焼きの豚肉!
セブンイレブンのぶたはげ監修 ピリ辛炭火焼き豚丼のご紹介です。
北海道の十勝地方の郷土料理「豚丼」
「豚丼のぶたはげ」は北海道帯広市に本店がある豚丼の専門店です。
その豚丼のぶたはげが監修した豚丼が、セブンイレブンの北海道グルメフェアの一品として登場です。
2段に分かれたチルド弁当である炭火焼き豚丼。
レンジで温めたら白飯の上に焼豚肉をのせて完成です。
こちらがぶたはげ監修 ピリ辛炭火焼き豚丼の全貌です。
ぶたはげ監修の豚丼秘伝のタレ。
この秘伝のタレがボリュームある焼豚肉に絡まりまくってます。
真ん中にはピリ辛の決め手となるネギと胡椒とラー油を和えたトッピング。
さらに糸唐辛子も散らされてます。
豚焼肉をどけてみると、
秘伝のタレが染みわたったご飯が登場。
このタレ飯の美味さは説明する必要なしでしょう。
2023年6月現在の本体価格は680円
豚肉は炭火焼きらしく、焦げ風味と香ばしさが鼻を抜ける。
そんな豚焼肉に甘旨でピリ辛な秘伝のタレをたっぷりと。
こんな素敵な合体技、そりゃ美味くてご飯がすすむ!
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アレルギー等の参考にしてください。
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