豚より鶏の方が断然ウマイ!鶏むね肉が驚くほどしっとり仕上がる「鶏キムチ」
豚キムチ、美味しいですよね
ビールのお供にも最高ですし、ご飯がススムおかずです
でも1度、鶏むね肉で作ってみて下さい
「鶏の方がウマイ!」
鶏むね肉なのに驚くほどしっとり!
ボリュームもあるし、節約にもなるおかずなので
ぜひ1度お試ししてみて下さい
【材料】
・鶏むね肉 1枚
・キムチ 300g
・豆苗 1/2袋
★水 大さじ2
★砂糖 小さじ1
★酒 大さじ1
★塩 ひとつまみ
・片栗粉 大さじ2
・塩こしょう 少々
・麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
・ごま油
・白ごま
鶏むね肉を薄くそぎ切りにします
★の材料を揉み込みます
水分が無くなるまでしっかり揉み込むのがポイントです
ボウルの底に水分が無くなるまで!
片栗粉をまぶします
ごま油で焼きます
強火で焦げ目がつくまで、しっかり焼きます
焼けたら一旦取り出します
キムチを炒めます
軽く1分程度炒めるだけでOKです
豆苗と鶏むね肉を戻します
麺つゆ、塩こしょうで味付け
仕上げにごまをふったら完成です
鶏むね肉を切るところから完成まで
10分!
あっという間に作れるおかずです
鶏むね肉がしっとりしてて、ビールのおつまみにも最高ですよ
豆苗の他にほうれん草やニラを入れても美味しいです
ぜひ参考にしてもらえると嬉しいです
見て頂いてありがとうございました
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