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豚より鶏の方が断然ウマイ!鶏むね肉が驚くほどしっとり仕上がる「鶏キムチ」

rii料理人・調理師

豚キムチ、美味しいですよね

ビールのお供にも最高ですし、ご飯がススムおかずです

でも1度、鶏むね肉で作ってみて下さい

「鶏の方がウマイ!」

鶏むね肉なのに驚くほどしっとり!

ボリュームもあるし、節約にもなるおかずなので

ぜひ1度お試ししてみて下さい

【材料】
・鶏むね肉 1枚
・キムチ 300g
・豆苗 1/2袋
★水 大さじ2
★砂糖 小さじ1
★酒 大さじ1
★塩 ひとつまみ
・片栗粉 大さじ2
・塩こしょう 少々
・麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
・ごま油
・白ごま 

鶏むね肉を薄くそぎ切りにします

★の材料を揉み込みます

水分が無くなるまでしっかり揉み込むのがポイントです

ボウルの底に水分が無くなるまで!

片栗粉をまぶします

ごま油で焼きます

強火で焦げ目がつくまで、しっかり焼きます

焼けたら一旦取り出します

キムチを炒めます

軽く1分程度炒めるだけでOKです

豆苗と鶏むね肉を戻します

麺つゆ、塩こしょうで味付け

仕上げにごまをふったら完成です

鶏むね肉を切るところから完成まで

10分!

あっという間に作れるおかずです

鶏むね肉がしっとりしてて、ビールのおつまみにも最高ですよ

豆苗の他にほうれん草やニラを入れても美味しいです

ぜひ参考にしてもらえると嬉しいです

見て頂いてありがとうございました

・Instagram→@yur_rii


・YouTube→yur_riiチャンネル

料理人・調理師

子どもが喜ぶかわいいご飯作りが趣味の料理人です。レストラン、カフェ、料亭での修業を経て料理家になりました。著書「かんたん!かわいい!子どもがよろこぶお弁当」2023年2月発売

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