【大阪・東梅田】飲み放題が1,100円!肉寿司など映えメニューが豊富な鮮魚とお肉が自慢のネオ居酒屋
大阪東梅田にある、鮮魚と肉バルのネオ居酒屋「海鮮×肉×鉄板バル okiumiya(おきうみや)」をご紹介します。海鮮もお肉も楽しめて、SNS映えするメニューがたくさんあると、友人の教えてもらい平日の午後に訪問。
大阪メトロ各線の東梅田駅から徒歩約7分。梅田駅からは徒歩約10分。泉の広場からも近い、梅田のディープスポット兎我野にあります。
黒毛和牛や銘柄牛や、全国から直送される鮮魚を使った料理を楽しめるお店。SNS映えする華やかな、肉寿司やこぼれ丼も提供しています。
肉寿司がご自慢で、16:00までに入店すると「肉寿司食べ放題 2750円(税込)」でお得に楽しむことができるようです。
ドリンクメニューも充実していて、フルーツサワーや自家製サングリアなど「飲み放題 1100円(税込)」で提供しています。二軒目としても利用しやすい価格設定が魅力。
フォトジェニックなメニューがたくさん
黒毛和牛大トロユッケ 990円(税込)
定番だけど、お店の1番人気とのこと。生肉ならではの、新鮮で柔らかい食感が魅力。旨ダレと卵黄を混ぜて食べる濃い味付けはお酒と相性抜群。
鮮魚のカルパッチョ 1,408円(税込)
その日のおすすめ鮮魚がカルパッチョで楽しめます。この日は、サーモン、まぐろ、タコ、はまちの4種類で、新鮮さを感じる食感です。胡椒、バジル、ガーリックと特製オイルをかけて味わいます。
牛タンネギ塩カルパッチョ 1,078円(税込)
さっと焼いた牛タンに、青ネギとオニオンスライスを包んで食べます。胡麻の風味が香りを楽しみながら、レモンをかけてさっぱりと。素材本来の美味しさを感じられる一品です。
肉寿司 各1個385円(税込)*うに、いくら、キャビアは+110円(税込)
おろしポン酢、うに、いくら、キャビア、炙りチーズ。肉本来の美味しさとトッピングとの組み合わせを楽しめます。鮮度があるお肉を使っているからこそ、肉本来の深い味わいを楽しめますね。
Meat×TKG Premium 1,518円(税込)
お肉と卵かけご飯のゴールデンコンビと、ウニとこぼれイクラの最強メニュー。お肉は目の前でお肉を炙ってくれて、ライブ感も楽しめます。美味しさに笑みがこぼれる最高に贅沢な一品です。
料理はどれもボリューム満点。お肉系メニューは、お肉が大きく食べた感があります。映え系メニューが多いので、女子会やデートにおすすめのお店です。