Yahoo!ニュース

【大阪・東梅田】飲み放題が1,100円!肉寿司など映えメニューが豊富な鮮魚とお肉が自慢のネオ居酒屋

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪東梅田にある、鮮魚と肉バルのネオ居酒屋「海鮮×肉×鉄板バル okiumiya(おきうみや)」をご紹介します。海鮮もお肉も楽しめて、SNS映えするメニューがたくさんあると、友人の教えてもらい平日の午後に訪問。

大阪メトロ各線の東梅田駅から徒歩約7分。梅田駅からは徒歩約10分。泉の広場からも近い、梅田のディープスポット兎我野にあります。

海鮮×肉×鉄板バル okiumiya(おきうみや) 外観
海鮮×肉×鉄板バル okiumiya(おきうみや) 外観

黒毛和牛や銘柄牛や、全国から直送される鮮魚を使った料理を楽しめるお店。SNS映えする華やかな、肉寿司やこぼれ丼も提供しています。

海鮮×肉×鉄板バル okiumiya(おきうみや) 店内
海鮮×肉×鉄板バル okiumiya(おきうみや) 店内

肉寿司がご自慢で、16:00までに入店すると「肉寿司食べ放題 2750円(税込)」でお得に楽しむことができるようです。

はちみつレモン 385円(税込)
はちみつレモン 385円(税込)

ドリンクメニューも充実していて、フルーツサワーや自家製サングリアなど「飲み放題 1100円(税込)」で提供しています。二軒目としても利用しやすい価格設定が魅力。

フォトジェニックなメニューがたくさん

黒毛和牛大トロユッケ 990円(税込)

黒毛和牛大トロユッケ 990円(税込)
黒毛和牛大トロユッケ 990円(税込)

定番だけど、お店の1番人気とのこと。生肉ならではの、新鮮で柔らかい食感が魅力。旨ダレと卵黄を混ぜて食べる濃い味付けはお酒と相性抜群。

鮮魚のカルパッチョ 1,408円(税込)

鮮魚のカルパッチョ 1,408円(税込)
鮮魚のカルパッチョ 1,408円(税込)

その日のおすすめ鮮魚がカルパッチョで楽しめます。この日は、サーモン、まぐろ、タコ、はまちの4種類で、新鮮さを感じる食感です。胡椒、バジル、ガーリックと特製オイルをかけて味わいます。

牛タンネギ塩カルパッチョ 1,078円(税込)

牛タンネギ塩カルパッチョ 1,078円(税込)
牛タンネギ塩カルパッチョ 1,078円(税込)

さっと焼いた牛タンに、青ネギとオニオンスライスを包んで食べます。胡麻の風味が香りを楽しみながら、レモンをかけてさっぱりと。素材本来の美味しさを感じられる一品です。

肉寿司 各1個385円(税込)*うに、いくら、キャビアは+110円(税込)

肉寿司 各1個385円(税込)*うに、いくら、キャビアは+110円(税込)
肉寿司 各1個385円(税込)*うに、いくら、キャビアは+110円(税込)

おろしポン酢、うに、いくら、キャビア、炙りチーズ。肉本来の美味しさとトッピングとの組み合わせを楽しめます。鮮度があるお肉を使っているからこそ、肉本来の深い味わいを楽しめますね。

Meat×TKG Premium 1,518円(税込)

Meat×TKG Premium 1,518円(税込)
Meat×TKG Premium 1,518円(税込)

お肉と卵かけご飯のゴールデンコンビと、ウニとこぼれイクラの最強メニュー。お肉は目の前でお肉を炙ってくれて、ライブ感も楽しめます。美味しさに笑みがこぼれる最高に贅沢な一品です。

料理はどれもボリューム満点。お肉系メニューは、お肉が大きく食べた感があります。映え系メニューが多いので、女子会やデートにおすすめのお店です。

▼ 海鮮×肉×鉄板バル okiumiya(おきうみや)
大阪府大阪市北区兎我野町13-2 平田第1レジャービル 1F
06-4309-6760
営業時間:12:00~24:00
定休日:不定期
Instagram Facebook
*新型コロナウィルス感染拡大により、営業時間や定休日が記載を異なることがあります。事前に店舗にご確認の上、ご来店ください。

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

あいの最近の記事