Yahoo!ニュース

【知って得する】漬けて焼くだけで激ウマねぎ塩ガーリックチキン丼!

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!

まじで旨い丼ぶり教えます。。
味は私がお約束するので絶対作ってください。

ご飯のお供にはもちろん
お酒のおつまみとしても最高ですよ!!

絶対ハマること間違いなしなので
ぜひ作ってみてください!!!!!!

■材料(2人前)

  • 鶏ももにく 1枚
  • 白ネギ 1本
  • にんにく 2個

■絶品漬け込み調味料

  • 料理酒 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 塩コショウ 1つまみ
  • 鶏ガラ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

■その他調味料

  • 油 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1

■トッピング

  • きざみのり ←絶対w
  • ゴマ
  • ねぎ

■作り方

01.ネギを綺麗に洗いナナメにカットする

02.にんにくの皮をむき少し厚めにカットする

03.もも肉の余計な皮や筋をとって大きめにカットする

04.合わせ調味料に具材をいれて冷蔵庫で最低30分つける(理想は半日)

05.油を少しひいたフライパンで弱火〜中火の火加減で焼く

06.中をわって確認して赤みがなければオイスターソースをいれる

07.熱々のご飯に刻みのりをしいて具材をのせると旨すぎます!!

■最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

■詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!

------------------------------------------------------

男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者100,000人)※外部リンク

※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!

なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス

レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。

------------------------------------------------------

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事