【知って得する】漬けて焼くだけで激ウマねぎ塩ガーリックチキン丼!
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
まじで旨い丼ぶり教えます。。
味は私がお約束するので絶対作ってください。
ご飯のお供にはもちろん
お酒のおつまみとしても最高ですよ!!
絶対ハマること間違いなしなので
ぜひ作ってみてください!!!!!!
■材料(2人前)
- 鶏ももにく 1枚
- 白ネギ 1本
- にんにく 2個
■絶品漬け込み調味料
- 料理酒 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 塩コショウ 1つまみ
- 鶏ガラ 小さじ1
- ごま油 大さじ1
■その他調味料
- 油 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
■トッピング
- きざみのり ←絶対w
- ゴマ
- ねぎ
■作り方
01.ネギを綺麗に洗いナナメにカットする
02.にんにくの皮をむき少し厚めにカットする
03.もも肉の余計な皮や筋をとって大きめにカットする
04.合わせ調味料に具材をいれて冷蔵庫で最低30分つける(理想は半日)
05.油を少しひいたフライパンで弱火〜中火の火加減で焼く
06.中をわって確認して赤みがなければオイスターソースをいれる
07.熱々のご飯に刻みのりをしいて具材をのせると旨すぎます!!
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!
------------------------------------------------------
男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者100,000人)※外部リンク
※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。
------------------------------------------------------