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【泉佐野市】ふっくら柔らかな国産鰻にこだわる老舗の鰻料理専門店「喜八(きはち)」

きなたま地方創生ライター(和歌山市)

南海本線・泉佐野駅の駅前に位置する「喜八(きはち)」は、昭和26年創業の鰻料理専門店で、70年以上の歴史があります。

店内はレトロな雰囲気で、テーブル席とカウンター席があります。

「喜八(きはち)」では国産の鰻を提供することにこだわられており、メニューにはうなぎ丼が並丼1,000円から特上丼2,500円まで4種類の価格帯があります。全て同じ質の鰻を使用しており、量のみが異なります。そのため、どの価格帯のうなぎ丼を選んでも、質の高い鰻を楽しむことができます。鰻の価格は変動するそうですが、常に国産の質の良い鰻を提供しています。

本日はうなぎ丼(並丼)を注文しました。(税込1,000円)

このお店では、注文が入る度に鰻を炙って温められ、タレはご飯と混ぜて仕上げるスタイルです。タレを上からかけるのではなくご飯に混ぜることで、あっさりとした風味が実現されていて、絶妙なタレのかかり具合によって、しっかりと鰻の味を楽しむことができます。ご飯にタレがしっかり混ぜられているため、全体としての味わいが均一で、鰻の風味を引き立てています。

鰻の身はふっくらとしており、皮がパリッとした食感が特徴です。脂がしっかりとのっており、焼かれた時の香ばしい香りが食欲をそそります。

さらに、鰻に山椒をふりかけることで、ピリリとした風味が加わり、鰻の味わいに一層の深みが増します。

「喜八(きはち)」は質の高い国産鰻を提供する老舗の鰻料理専門店です。この店のうなぎ丼はご飯がタレのつゆだく仕様になっていて、一見タレが濃そうに見えますが、程よい味わいで鰻の脂ののった香ばしさと絶妙にマッチしています。山椒をかけてピリリとした風味を楽しむのもおすすめです。

【店舗情報】

・店名:喜八

・住所:大阪府泉佐野市若宮町5-2

・電話番号:072-462-1156

・営業時間:10:00-18:00

・定休日:月曜日

地方創生ライター(和歌山市)

和歌山の魅力を余すことなくお伝えする地域ライター。和歌山の飲食店や地元イベント、カルチャーをワクワク感たっぷりで取材し、その魅力をお届けします。 ※2024年9月までは泉佐野市(大阪府)、同年10月からは和歌山市(和歌山県)を担当しております。

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