レバーの下処理が大事!簡単で美味しいレバニラ炒めの作り方
今回は、レバニラ炒めの作り方!
下処理する事で臭くない!間違いなく旨いレバニラ炒めを堪能できます。
シャキッシャキのニラに
ぷりっぷりのレバーがヤバい
レバニラ炒めは豚レバーがオススメ
ホンマに旨いです。
是非一度お試しよろしくです。
それでは、さっそく
極上レバニラ炒めの作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
ニラ 1束(栃木県産)
豚レバー 100gほど
もやし 1/2p
「ニラレバ炒めのたれ」
☆麺つゆ 50cc(ストレート)
☆酒 大さじ1
☆オイスターソース 小さじ2
☆おろし生姜&ニンニク 小さじ1
【作り方】
①豚レバーの筋や血管を取り除き下処理する(動画内で詳しく説明してるので参考にして下さい)
豚レバーは一口サイズに切り分ける
②ニラレバのたれを合わせる!
☆の調味料を混ぜ合わせておく
➂ニラは5cmほどで切りそろえる
もやしは水洗いしシャキッとさせておく
④鍋を熱々に温め油をひく!
下処理した豚レバーを入れ表面をサッと香ばしく焼いて
取り出しておく
⑤もやしを加え、サッと炒める
取り出しておいた、レバーとニラを加える
全体的にサッと炒めたら②を加え
火力全開で一気にたれを全体的に煮絡める
はい!できあがり〜
レバーも、きっちり下処理すれば
臭くない!
食感もぷりっとして
野菜もシャキシャキでヤバい
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。