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レバーの下処理が大事!簡単で美味しいレバニラ炒めの作り方

今回は、レバニラ炒めの作り方!
下処理する事で臭くない!間違いなく旨いレバニラ炒めを堪能できます。

シャキッシャキのニラに
ぷりっぷりのレバーがヤバい

レバニラ炒めは豚レバーがオススメ
ホンマに旨いです。
是非一度お試しよろしくです。

それでは、さっそく
極上レバニラ炒めの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

ニラ 1束(栃木県産)

豚レバー 100gほど

もやし  1/2p

「ニラレバ炒めのたれ」

☆麺つゆ 50cc(ストレート)

☆酒 大さじ1

☆オイスターソース 小さじ2

☆おろし生姜&ニンニク 小さじ1

【作り方】

①豚レバーの筋や血管を取り除き下処理する(動画内で詳しく説明してるので参考にして下さい)

豚レバーは一口サイズに切り分ける

②ニラレバのたれを合わせる!
☆の調味料を混ぜ合わせておく


➂ニラは5cmほどで切りそろえる
もやしは水洗いしシャキッとさせておく


④鍋を熱々に温め油をひく!
下処理した豚レバーを入れ表面をサッと香ばしく焼いて
取り出しておく

⑤もやしを加え、サッと炒める
取り出しておいた、レバーとニラを加える
全体的にサッと炒めたら②を加え

火力全開で一気にたれを全体的に煮絡める

はい!できあがり〜
レバーも、きっちり下処理すれば
臭くない!

食感もぷりっとして
野菜もシャキシャキでヤバい
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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