【揚げずに簡単!】カリッとふわふわ!給食の揚げパンの作り方!少量の油でヘルシー!
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、給食の揚げパンの作り方をご紹介します。揚げずに簡単ヘルシー!トースターで手軽に作れます。
給食の揚げパンの作り方
材料(6本分)
- コッペパン 6個
- グラニュー糖 大さじ2/大さじ1.5
- きなこ 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- ミルクココア 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- ポリ袋を3つ用意に、1つにはグラニュー糖大さじ2、1つには、きなことグラニュー糖大さじ1.5、1つにはミルクココアを入れておく。
- コッペパンにサラダ油を塗り、トースターで表面がカリッとするまで焼く。
- それぞれのポリ袋に入れ、シャカシャカふって完成。
ポイント・コツ
- 表面にサラダ油をぬって焼きましょう
- サラダ油が乾かないうちに取り出しトッピングしてください
- パンはロールパンでもOKです
- 必ず温かいうちにトッピングしましょう
おわりに
いかがだったでしょうか?シュガー味、きなこ味、ミルクココア味、いろんな味楽しめます。手軽で美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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