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【揚げずに簡単!】カリッとふわふわ!給食の揚げパンの作り方!少量の油でヘルシー!

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、給食の揚げパンの作り方をご紹介します。揚げずに簡単ヘルシー!トースターで手軽に作れます。

給食の揚げパンの作り方

材料(6本分)

  • コッペパン 6個
  • グラニュー糖 大さじ2/大さじ1.5
  • きなこ 大さじ2
  • 塩 ひとつまみ
  • ミルクココア 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. ポリ袋を3つ用意に、1つにはグラニュー糖大さじ2、1つには、きなことグラニュー糖大さじ1.5、1つにはミルクココアを入れておく。
  2. コッペパンにサラダ油を塗り、トースターで表面がカリッとするまで焼く。
  3. それぞれのポリ袋に入れ、シャカシャカふって完成。

ポイント・コツ

  • 表面にサラダ油をぬって焼きましょう
  • サラダ油が乾かないうちに取り出しトッピングしてください
  • パンはロールパンでもOKです
  • 必ず温かいうちにトッピングしましょう

おわりに

いかがだったでしょうか?シュガー味、きなこ味、ミルクココア味、いろんな味楽しめます。手軽で美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数120万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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