【ラーメン百名店制覇への旅北陸《番外編》】ラーメンに豚カツ!?サクサクジューシーな排骨麺が最高!
「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」
《客野製麺所 》
『パーコーめん 1,050円』
〜ラーメン百名店巡り北陸【番外編】〜
北陸ラーメン百名店巡りは無事目的を達成。
でもせっかくだしともう1軒。。
訪れたのは《客野製麺所》さん。
こちらのお店は、豚のあばら肉を油で揚げた排骨(パーコー)をトッピングした『パーコー麺』が有名なお店。
メインのラーメンは薄口醤油と濃口醤油ベースの2種類あり、薄口醤油の『パーコーめん』を選択。
カウンターに座りしばらく待って着丼〜
【ビジュアル】
とんかつのようなパーコーが載った背徳感のあるビジュアルはなんともそそられます
【スープ】
薄口醤油ベースの淡い色合いのスープは、パーコーのイメージとは相反して煮干しの風味豊かなあっさり清湯。
【麺】
麺は細ストレート麺で、パツンとした小麦感のある低加水麺。
【トッピング】
揚げたてのパーコーはサクッとジューシー!!いやー美味しいこれ!
時間が経つ毎にスープが沁みこんでこれもまたいいですねー!
気付けば完食〜
ご馳走さまでした。
毎日美味しいグルメ紹介しています→ @ramentimesだいち
<店舗データ>
【店名】客野製麺所
【住所】石川県金沢市西都1-69
【営業時間】11:00~14:00、18:00~20:30
【定休日】木曜日、第3水曜日、及び水曜日夜
【アクセス】北陸鉄道「磯部」駅から徒歩約23分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。
《プロフィール》
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
【ramentimes だいち】
大阪在住のラーメンインスタグラマー。
ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!
美味しい1杯を求めて愛車トリシティ(三輪バイク)とともに各地を駆け巡る!
関西だけでなく全国各地にも出没します。
もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)
Instagram: @ramentimes
Yahoo!: @ramentimesdaichi
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※