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【ラーメン百名店制覇への旅北陸《番外編》】ラーメンに豚カツ!?サクサクジューシーな排骨麺が最高!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《客野製麺所 》
『パーコーめん 1,050円』

〜ラーメン百名店巡り北陸【番外編】〜

北陸ラーメン百名店巡りは無事目的を達成。

〜ラーメン百名店巡り北陸編を読む〜

でもせっかくだしともう1軒。。

訪れたのは《客野製麺所》さん。

こちらのお店は、豚のあばら肉を油で揚げた排骨(パーコー)をトッピングした『パーコー麺』が有名なお店。

メインのラーメンは薄口醤油と濃口醤油ベースの2種類あり、薄口醤油の『パーコーめん』を選択。

カウンターに座りしばらく待って着丼〜

【ビジュアル】

とんかつのようなパーコーが載った背徳感のあるビジュアルはなんともそそられます

【スープ】

薄口醤油ベースの淡い色合いのスープは、パーコーのイメージとは相反して煮干しの風味豊かなあっさり清湯。

【麺】

麺は細ストレート麺で、パツンとした小麦感のある低加水麺。

【トッピング】

揚げたてのパーコーはサクッとジューシー!!いやー美味しいこれ!

時間が経つ毎にスープが沁みこんでこれもまたいいですねー!

気付けば完食〜

ご馳走さまでした。

毎日美味しいグルメ紹介しています→ @ramentimesだいち

<店舗データ>

【店名】客野製麺所
【住所】石川県金沢市西都1-69
【営業時間】11:00~14:00、18:00~20:30
【定休日】木曜日、第3水曜日、及び水曜日夜
【アクセス】北陸鉄道「磯部」駅から徒歩約23分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。
《プロフィール》
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【ramentimes だいち】
大阪在住のラーメンインスタグラマー。
ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!
美味しい1杯を求めて愛車トリシティ(三輪バイク)とともに各地を駆け巡る!
関西だけでなく全国各地にも出没します。
もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)

Instagram: @ramentimes

Yahoo!: @ramentimesdaichi

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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