ガスバーナーで1000度以上の高温でセブン-イレブンのレトルトカレーを炙って焼きカレー作ってみた
こんにちはキャンプYouTuberのMAECAMPです。
今日はセブン-イレブンのレトルトカレーにちょい足しして作ったキャンプ飯を紹介します。
今回使った材料はこちらです。いずれもセブン-イレブンで購入しました。
大塚 ボンカレーネオ コクと旨みの中辛
295円(税込318.60円)
BIGポークフランク
167円(税込180.36円)
それと追加のトッピングでスーパーで「シュレッドチーズ」を購入。
実際このメニューを作った動画はこちらキャンプ動画に興味がる人はぜひご覧ください。
まずはお米をといで浸し米をします。
米を浸している間にたき火をおこします。
薪割りをして着火。朝のたき火は気持ちがいいですね。
BIGポークフランクはそのまま食べることもできますがキャンプらしくたき火で炙ってみます。
次にたき火でカレーを温めるためのお湯を沸かします。
さらに今回は目卵もトッピングしたいので卵を割って目玉焼きをつくっていきます。(好みの半熟で♪)トッピングする材料の準備も完了し、ご飯も美味しそうに炊き上がりました。
ご飯をついてカレーをかけてチーズを振りかけます。
ここでもキャンプらしい演出を!ガスバーナーでチーズをあぶります。
うーんチーズとカレーが焼ける香りがたまりません!最後にBIGポークフランクを目玉焼きをトッピングして完成です。
BIGポークフランクもたき火で焼き直しているので、燻製のようないい香りがします。周りがパリッとしていますね。カレーとチーズと卵のトロットした黄身が相性抜群です。
そのままたべても美味しいカレーが何倍も美味しくなってます。ぜひ次回のキャンプ飯にいかがでしょうか?
【キャンプYouTuber MAE CAMPのプロフィール】
第一次キャンプ世代に親子キャンプをしていた親子が、20年以上経過して36歳息子・63歳の父となった今、キャンプ系YouTuberとして動画を配信中! キャンプギア・の紹介や,シネマティックなキャンプ動画を配信中。
YouTubeチャンネルのリンクはこちら:MAE CAMP