「そのまま食べずに焼いてみて!」ネギとキムチであと引く味わい【卵かけご飯焼き】簡単おつまみレシピ
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こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、石川県発祥のご当地グルメ!
「ネギとキムチの卵かけご飯焼き」をご紹介。
そのまま食べても充分美味しい卵かけご飯ですが、焼いて食べるのもまた美味しいんです。
今回はネギとキムチを入れることでパンチ強め。
簡単に作れるのにあと引く味わいなので、我が家では定番型のおつまみとなっています。
気になる方は是非一度お試し下さいね。
【30秒レシピ動画↓】
【材料】※1人前
■ご飯…150g
■卵…1個
■キムチ…80g
■刻みネギ…30g
■片栗粉…大さじ1
■4倍濃縮めんつゆ…小さじ1
■オイスターソース…小さじ1/2
■砂糖…小さじ1/2
■ごま油…大さじ1
【作り方】
①ごま油以外の材料を全て混ぜ合わせる。
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②ごま油を中火で熱し、①をフライパン全体に広げる。
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③焼き目がついたら裏返し、裏面も同様に焼く。食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり。
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【ポイント】
- 片栗粉を加えると焼いた時に崩れにくくなります。
- 裏返す際は、お皿にスライドさせるように移してから裏返すと崩れずキレイに裏返せます。
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