材料3つ!超簡単チョコレートビスケットボールの作り方
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、材料3つで簡単に作れるチョコレートビスケットボールの作り方をご紹介します。手軽な材料であっという間に作ることができます。
チョコレートビスケットボールの作り方
材料
- ビスケット 約100g
- バナナ 1本
- チョコレート 100g
作り方
- ビスケットを細かく砕く。
- バナナをレンジ600Wで1分加熱し、フォークで潰す。
- ビスケットを加えて混ぜて一口サイズに丸める。
- チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かす。
- 丸めたビスケットをチョコレートの中に入れてコーティングする。
- 冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。
- 残ったチョコレートを再度湯煎で溶かし、絞り袋などにいれ、固めたチョコレートにかけて冷蔵庫で冷やし固めて完成。
ポイント・コツ
- ビスケットはできるだけ、細かく砕く。
- 指に生地がつかないくらいの硬さにする。
- チョコレートは湯煎で溶かす。
クリスマススイーツにも!
いかがだったでしょうか?たったの材料3つでお店で売っているようなチョコレートを作ることができます。クリスマスのスイーツおやつにもピッタリです。とても簡単なので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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